※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
$aeco
子育て・グッズ

生後9ヶ月で結婚式を挙げた方への質問です。挙式のタイミングや子育て中の準備、子供がいる中での挙式の良し悪しや参列者への工夫について教えてください。

生後9ヶ月の間で結婚式を挙げた方いますか?
①何ヶ月で挙げましたか?
②子育て中の準備はどうでしたか?
③子供がいる中での挙式で良かった点悪かった点や
④なにか、こんなことやってみた!これをやったら
参列者がよろこんだ!みたいなことあれば教えてください

お願いします🥺❤︎

コメント

お豆腐

①生後5ヶ月半のときにあげました!
②3ヶ月前から式場決めて準備をゆっくり出来るように早め早めの行動にしてました😊
余裕を持ってできましたよ!
③良かった点は子供が居たので和やかな結婚式になったかなと思います
誓のキスも息子のほっぺにするという感じにしました💓
悪かった点は自分の親や兄弟に見てもらうことが多かったので申し訳ないなと思いました...
④リングボーイを息子にやってもらいたかったなと思いました!
大きなラジコンカーに乗せて運んでるのを式が終わってから見てやれば良かった〜って思いました😌

• $aeco

$aeco

ありがとうございます☺️誓いのキス可愛い😭💓参考にさせてもらいます🌈

• 12月11日
ゆちゃん

ちょうど生後9ヶ月になるときで
これから挙げます☺︎
海外挙式なので打合せは
挙式日前までで合計3回のみ
なのでとっても楽です♩。*
元々ブライダルの仕事を
してたので子供との思い出も
残したくて産後にしました!
国内だと挙式披露宴の打合せ種類的に
わたしはぐったりしそうです😂
やりたいことだけ詰めました!
まだ挙げてないので結果論は
お力になれませんが、、、😂
両家家族で行うので楽しみに
しててくれてよかったと思ってます!

• $aeco

$aeco

海外挙式素敵です🥺ブライダルの仕事されてたんですね💒子持ち挙式ならではのアイデアとかあったら教えてください😇

• 12月11日
りぃちゃん

①生後9ヶ月で挙げました!
②打ち合わせは一緒に連れてってましたが時々グズったりもありました💦手作りの物(席札)などは子供が居てたらなかなか出来ないので、全部用意して頂きました。
③良かった点は、和やかな雰囲気で出来たことと滅多に会わない人たちに子供をお披露目出来たことですかね😊
悪かった点は、私はほぼ親に子供を見ててもらってたので色々と慣れないのか(お腹空いてるとか眠たいとか分からないグズりで)…最後の手紙の時にギャン泣きされてしまい…みんな私よりも子供が気になってた感じがしました💦
④ 人前式だったのでオリジナルの誓いの言葉に証人で子供の手形をしたのは良かったと思います。
リングボーイをしてもらえれば良かったと思いました😭

• $aeco

$aeco

そうなんですよ打ち合わせや準備の間も子育てしながらですから少し不安なんですよね(笑)用意してもらえる物とかはとことん手を抜いていくしか😅確かに!なかなか会えない人とかには良いきっかけ?になりますね💓子供のグズグズまで予知できませんもんね😭リンクボーイやってみようと思います💍ありがとうございました🌟

• 12月11日
kuu

9日に結婚式を終えたばかりの者です!
子どもは9ヶ月半です!
打ち合わせなどは愚図って大変でしたがスタッフの皆さんが遊んでくれたりしてたのでそこまで困ることはなかったです😊
準備は子どもが寝てからやってました!
当日ぐずらないか心配だったんですが一回も泣かず気付いたら隣で寝てました( 笑 )
乗用ラジコンカーに乗せてリングボーイやったんですが周りからも好評でしたよ💗