※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ハンバーグ作る時って、玉ねぎ炒める派ですか?生のまま混ぜますか😂?私は…

ハンバーグ作る時って、玉ねぎ炒める派ですか?生のまま混ぜますか😂?
私は炒めて冷ましてからコネコネするタイプなんですが、旦那は生のままのハンバーグで育ったらしく、私の作ったハンバーグも美味しいけど歯ごたえ?がないとかなんとか言いやがってます(笑)
みなさんのお宅はどうですか??

コメント

ささ

基本炒めてから混ぜますが私がめんどくさかったり時間なかったりすると生のまま行っちゃいます笑

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうですよね炒めて冷ます時間勿体ないですよね💧

    • 12月11日
𖠋𖠋𖠋

一度炒めた方がいいとは思ってますが、私はめんどくさいのでそのままで捏ねてしまいます😶💦

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やはり生ですか( °_° )!
    私もこれからそうしようかな😭

    • 12月11日
mrns

レンチン派です
お母さんがずっとレンチンして冷ましてから混ぜてて、家庭科の調理実習で正式な作り方?見るまでは炒めるなんて知らなかったです

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    レンチンもありましたね!
    玉ねぎ生のハンバーグ食べたことないので、色々食べ比べてみようと思います😂

    • 12月11日