※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

生後1ヶ月でおしゃぶりは変ですか?ワンオペ育児で使っていて、周囲にドン引きされて落ち込んでいます。

生後1ヶ月とかでおしゃぶりさせるのって変ですか⁉️(´°ω°`)いつもワンオペ育児でおしゃぶりさせてしまってて…それを話したらドン引きされて、、、なんか落ち込みました…💦

コメント

わんわん

別に変ではないと思いますし、子育ては個人の価値観がそれぞれあるので、他人にドン引かれることではないと思います✨
気にしなくていいですよ😌

• ほりぴん

ほりぴん

その人はおしゃぶりなんてなんでさせてんの?‪Σ( ˙꒳​˙ ;)って感じでした…
    こっちからしたらじゃぁなんでお邪魔してもがこの世にあるのか…と言う話になって…そんなに引かなくても良くない⁉️😭ってなりました💦

• 12月11日
ゆうり

えー!退院した日からしてる人も多いのに🥺!
私は大変だからとかじゃなく単純に子供産んだらおしゃぶりさせてみたくてすぐ使いました♡笑
哺乳瓶も嫌がって無理だったのでおしゃぶりもダメでしたが💦
夏に第二子産まれるのでリベンジ予定です👶

• ほりぴん

ほりぴん

私もこのサイトとかでよく退院後におしゃぶりが…とか言うのをよく見ていたので普通かと思っていたのですが😭💦
    おしゃぶりもちゃもちゃさせてる赤ちゃん可愛いですよね😭❤️

• 12月11日
▶6人の怪獣

私はおしゃぶりしてる可愛い姿が見たくて使ってましたよ(笑)
退院してから😝

• ほりぴん

ほりぴん

可愛いですよね😭❤️上の子の時1ヶ月とかからおしゃぶりあるの、知らなくて使わなかったのですが、おしゃぶりが、存在してるから普通だと思っていました😭💦

• 12月11日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

可愛いから泣いてなくてもしてました(笑)
    使ってもいいから売ってる訳だし何を使うかは親の自由なので気にしなくていいと思いますよ☺️‼️

• 12月11日
  • ほりぴん

ほりぴん

赤ちゃん=おしゃぶりしてるイメージ👶❤️ありますね💦
    「出っ歯になるよー」って言われたのですが私も出っ歯は気をつけたいと思ってネットでいろいろ調べて出っ歯になる原因や出っ歯にならないおしゃぶりもあるとか見てるのに自分の育児感って言うか固定概念というか…そんな感じで言わないで欲しかったです💦😅結構仲のよかった方なのでショックでした💦

• 12月11日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ですよね☺️(笑)実際すごい可愛いし(((o(*゚∀゚*)o)))

おしゃぶりのせいかはわかりませんが、息子は歯並び悪くて矯正進められました😭💦でも娘はおしゃぶり使わずで矯正進められたので(笑)
    うちの子の場合おしゃぶりか遺伝かわからないですが(笑)

自分は自分でいいのにって感じですよね😝

• 12月11日
  • ほりぴん

ほりぴん

soushiさん本当にそうですよね(´°ω°`)!!人それぞれ環境やらなんやら違う訳でそれなりの考えがあっての事なのに全面否定はおかしいかな…と😅人様は人様の考えがありますよね😂そっとしておいてほしかった…😅
    少し安心しました✨😭ありがとうございます( ⌯᷄௰⌯᷅ )🌼.*

• 12月11日
みかん缶

私も1ヶ月で普通に使ってましたよ!
そんなこと言う人いるんですね😅
気にしなくて大丈夫ですよ✨

• ほりぴん

ほりぴん

人それぞれ育児環境は違うのに…って思いました😅💦
    仲の良い方だったので大分傷つきました😅💦

• 12月11日
トマト

落ち込む必要ないですよー!
売ってるんだし!!!
うちも寝るときに時々使ってました✨

• ほりぴん

ほりぴん

そうなんですよね😅💦売っているから皆使う人は使ってますよね😅✨

• 12月11日
ほりぴん

皆様のコメントに勇気づけられ少し安心しました😭✨ありがとうございます✨引き続き育児頑張ります…🌼.*