※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

今日までが賞味期限の厚揚げがあります。今夜使おうと思ってたのですが…

今日までが賞味期限の厚揚げがあります。

今夜使おうと思ってたのですが、今日明日は夕飯要らないと言われました。。。

厚揚げて冷凍は出来ないですよね?
さすがに明後日使うのは微妙かなと思うのですが、なにかいい方法ありませんか?今日明日で私が食べるしかないでしょうか。。。ちなみに子供はまだ食べません。

コメント

アリル

未開封でずっとチルド冷蔵なら、うちなら明後日に出しちゃうと思います😅
それか今日か明日煮物(とか何でも)にして、冷蔵保存ですね!明後日に食べきる前提ですが💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    明後日ならいけそうですね😁今からですがチルドに移動させます!

• 12月11日
みっこ

調理してから冷蔵庫で大丈夫だと思います🙆
やはり1回熱は通したいです💦
冷凍も出来ますが高野豆腐のようになるので、煮物ならいけると思います💡

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!冷凍は豆腐と同じですよね。

• 12月11日

明後日なら、普通に食べちゃいます(笑)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!焼いて食べようと思ってたので、予定通りのメニューで食べちゃいます!

• 12月11日