※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

みなさん、冬の洗濯物どうしていますか?部屋干し?外干し?寒くなってきた…

みなさん、冬の洗濯物どうしていますか?

部屋干し?外干し?

寒くなってきたので
外に干すと冷たくて乾いているのか
全くわかりません(´Д`)

かと言って洗濯機の乾燥かけても
ちゃんと乾かずに湿ってるし
部屋干しって言っても家の中に干す場所がない……

コメント

くま

太陽でてる日は外に干します✨
あとは家は浴室乾燥があるので浴室乾燥してます😁

ぴーちゃん

うちは旦那のシャツやパジャマは外干し、タオルや乾きにくそうなものは部屋干しまたは浴室乾燥にしてます!

みき

雨降っていないのに部屋干しにするのはもったいないので外に干しています。仕事しているので帰ってからとりこむので5時前後…湿気っているのかかわいていないのかわかりません💧
とりあえず、今は脱水時間を多目にして、帰ってきてかわいていなさそうな感じのものは(今はほとんどなので全部)部屋干しにしています。
旦那は作業着で乾きやすい素材なので部屋干しにしておけば翌日には乾いているのでそこからとって着ていってます。
自分達の服はとりあえず干しっぱなしで翌日の夕方、交換とともに畳んでしまってます。

あい

外に干していますよ😊

まま

浴室乾燥があれば浴室乾燥、無ければ部屋干し(部屋干しに特化した洗剤があればそれにした方が良いかもしれないです)ですかね🙌🏻
あとはコインランドリーとかしか思いつかないです😂

私も毎年冬の洗濯物 冷たいせいで乾き切ってるか謎に包まれます😂笑笑

基本外に干してましたが、暖房つけっぱなしにすることが増えたので、今は室内干ししてます💡うちも干し場がないのですが、ドアノブやかけられそうなところにかけてます😅