※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

冬、上の子2歳、下の子1ヶ月を育てる方へ。夜遅い時、一人でお風呂に入る方法を教えてください。旦那がいない時の浴槽デビューにアドバイスをお願いします。

冬の時期に上の子2歳くらい、下の子1ヶ月くらい育ててらっしゃる(育ててらっしゃった)方、大人自分1人の時お風呂はどうやって入らせてますか?🛀
うちの子もそろそろベビーバス卒業で浴槽デビューなのですが、旦那が仕事で夜遅い事が多いのでどう入れようか模索中です😵
こうしたらいいよ〜とかアドバイスあれば教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

りー

去年の今頃そんな感じでした。
下の子はギリギリまでベビーバス入れてました。で下の子が寝てる間に上の子と一緒に入るか、自分は服着たまま上の子だけ入れて自分はパパ帰ってきてから入ったりしてました。

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですね!
    ありがとうございます💕
    ちなみにベビーバス何ヶ月頃まで入れてましたか?🛀

• 12月11日
  • りー

りー

二人とも4,5ヶ月まで使ってましたよ~

• 12月11日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

結構長くまでベビーバスでもいけるんですね😆
    それくらいまでベビーバス活用しようと思います!
    教えて頂きありがとうございました💕

• 12月12日

うちは1人なのであまり参考にならないかもしれませんが…
4ヶ月頃までベビーバス使ってました。
4ヶ月頃ならお兄ちゃんは2歳過ぎてるし、3人で難なく入れるんじゃないですかね?

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

4ヶ月頃まで使えるんですね!😄
    4ヶ月頃だとちょうど春で暖かくなってくる頃なので、それまでベビーバスで頑張ってみようと思います😊
    ありがとうございました🥰

• 12月11日