※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

5倍粥を作り、冷凍して温めると水気がなくなり、おじやになる。毎回作るほうが良いか、保存方法は?

おかゆについて教えて下さい。
今、5倍粥を食べているのですが、作った時は水気が残ってて、本などと同じ様な感じなんですが、冷凍してレンジで温めなおすと出来上がりは水気がなくなり、おじやに近い状態になっています。
毎回、作った方が良いのでしょうか?
何か保存時にしないといけないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チンする時に水を少し足してください

  • すみっこ

    すみっこ

    ありがとうございます!
    結構、水は入れられてますか?

    • 12月11日
ぷ〜

私もお湯を入れてレンチンしてます!

  • すみっこ

    すみっこ

    ありがとうございます!
    どのぐらいの量を入れられてますか?

    • 12月11日
  • ぷ〜

    ぷ〜

    測った事ないですが、少量です。
    お湯入れこのくらいなら!という感じです。

    • 12月11日
  • すみっこ

    すみっこ

    ありがとうございます!
    早速、やってみます!

    • 12月11日