コメント
退会ユーザー
全然気にしてないです。笑
息子も肌荒れしたことないですヽ(´ー`)ノ
あまね
全然気にしてませんでした^^;
抱っこしてもおくるみなどで包んでるから肌と服が長い時間接してる時なんてないし、抱っこひもする時は胸にタオルとか当ててたので…
気になるならコットンとかだと安心ですよね(^^)
-
Roooy
抱っこひもするときに挟むエプロンみたいなものも売られてますよね!
そうなんです、コットンが良さそうですけど
なかなかコットンだけで好きなデザインとなると限られるなぁと思って…^^;- 1月23日
mimicaca
ビジューや飾りの少ない、引っ掛かりの無い服を着たらいいと思いますよ♫
-
Roooy
素材は気にされてないんですね!
もともと飾りのあるデザインは好きではないのでそれは大丈夫そうです(*´꒳`*)でも気をつけます!- 1月23日
ef ママ
綿素材のものだと無難ですよね。
化繊アレルギーとかもあるので、それは様子見ですかね。
縦抱きが出来るようになると、胸元に顔をスリスリしたり舐めたりしてくるので、飾りが無いものや、チャックがあるものは前を開けたりしてました。
チャックは顔が傷だらけになります(笑)
-
Roooy
チャックは傷だらけ(°0°)‼
気をつけないとダメですね!
化繊アレルギーとかあると大変そう…ない事を祈ります‼︎- 1月23日
moon
最近オーガニックコットンの長袖を買いました。
スリスリするから気になって…
なるべくコットンの服を着るようしてます。
-
Roooy
オーガニックコットンとかとっても安心できますね〜
でもお高いですよね^^;
なるべく綿素材で、でもそこまで徹底しないぐらいの緩い感じで様子見しようかと思います(,,•﹏•,,)- 1月23日
Roooy
そうなんですね!肌荒れしない子だと助かりますね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )