※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちあっぷ
妊娠・出産

産後にできたシミやそばかすについて、消えるかどうかやケア方法について教えてください。

無事出産したはいいものの、久しぶりに鏡をまじまじと見ると大量のシミとそばかすが…(T ^ T)!!!
いままでもちょっとしたシミが気になっていたことはあるのですが、こんなに大量にできているのは初めて…。

産後にシミそばかす増えたって方いますか?
また、これっていずれは消えるのか、もしくはちゃんとケアしないとずっと残るのか、アドバイスいただければうれしいです。

コメント

たまさみ

今私もシミが出ててビックリしてます(*꒦ິㅂ꒦ີ)

4人目にして初めてです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

出産前から急に肌荒れしだしたりしてたんですが

昨日病院でシャワー浴びたあと鏡見てビックリしました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

シミとかって消えるんですかね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

ゆりかぴん

妊娠した時点でホルモンバランスが変わるので、それでメラニンがたくさん作られてしまってシミソバカスが出来てしまいます>_<
顔だけじゃなくて身体も色素濃くなった部分あったとおもいます。

さらに、紫外線の影響も受けやすくなってるのでよけい出来やすくなります💦

しっかり美白&日焼け止めしていないとなかなか防ぐのは難しいです。
出来てしまったらもうケアをがんばるしかないです!!
なにもせずなくなることはないです>_<

ぷにまな

私はクチビルにシミが出来てました😧今日発見してかなりショックでしたよ😭😭ケアー頑張りましょー😖➰

ソラン

私も若い頃からシミありましたけど、産後はさらに目立つようになったよーな...
でも消えないし、消える努力もしてないし...悲しいです。ファンデでは隠し切れません。
コンシーラーとか使うしかないですかね^^;