※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘が1歳で片付けをするようになり、箱におもちゃを入れる遊びをしている。成長に驚きます。皆さんのお子さんも同じですか?

今月で1歳になる娘がいます。
最近娘が一人で片付けをするようになりました。
私が箱からおもちゃを出して、娘が遊ぶのを見ていると遊ぶというかおもちゃを掴んで箱に入れていました。
見た感じ片付けている、というよりは箱に入れる、という遊びをしている様にも見えましたが私はここに戻してねーみたいな事は何一つ言ってないので頭いい子なのかなーと少し驚きました。
何にも捕まらず、立つことも出来るようになったしで成長に驚かされます。
皆さんのところのお子さんも最近出来るようになったことありますか?

コメント

にゃみへい(24)

息子もその頃はないないしてねーって言うと片付けてくれましたが、本人はどうもただそこに入れるのが楽しいみたいで出しては戻すを繰り返してました💦
最近は、バイバイ、パチパチ、ごちそうさまって言うと頷く、イヤイヤと首を振るようになりました☺

1歳2ヶ月の娘が、寝る時間になったら自分でベッドにスリーパーを取りに行き、持ってきたので着せて、おやすみなさいと言ったらおじぎをしてまたベッドの方へ歩いて行きました😊
生活習慣というか、一連の流れが身についたのか、急な成長に驚きました👀✨