帝王切開での出産経験者いますか?手術曜日や入院日数、回復について知りたいです。術後の不安が大きいです。
千歳市民病院で帝王切開での出産経験ある方いらっしゃいますか?
私は2人目妊娠中で今35週なんてすが、逆子のため次回の検診の時も逆子だったら帝王切開の予定を組みます!
帝王切開の手術の曜日は何曜日かご存知の方いますか😣?
あと、入院日数はどれくらいだったでしょうか?
それぞれ回復は違うと思うので人によって変わるとは思いますが、上の子も居るのでだいたいの事を知りたくて…😞
まだ帝王切開で決定ではないですが、今は何よりも術後にビビってます😅
- yuiyama(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
タナ
私も帝王切開で出産しました、千歳市民病院ではないが、産後すごく痛い時期は二週間ぐらいでした、でも陣痛ような激しい痛みじゃなくてじわじわ、とにかくイライラさせる痛みでした。傷口さえよくケアすれば痛みすぐなくなるよ、私はちゃんとケアしてないので苦労していた、ケロイドまでなってなってないだが、形成で貼り薬もらい、うそみたいすぐ痛みかゆみなくなりました。
一月
予定が決めれるのは楽ですよね♬
私も帝王切開覚悟でしたが、
34週に鍼灸医院に3回通い逆子戻りましたよ〜!上の子がいらっしゃるので難しいかもしれませんが一応鍼灸オススメします!
もし帝王切開の場合私のところでは手術日希望も聞かれましたよ♬
モモ
9月に市民病院で帝王切開しました☺️
私の場合は緊急だったので曜日は決められなかったのですが
入院日数は出産した日を入れて7日間でした!
出来るだけ早く退院したいと伝えていたので8日間を勧められましたが7日で退院させてもらいました💦
同時期に市民病院で帝王切開された知人は、術後に腸閉塞になってしまい2週間以上入院されてました( ;∀;)
yuiyama
コメントありがとうございます☆
やはり産後はじわじわ痛むんですね😣
そりゃ、傷ですもんね当たり前ですよね…
きちんとケアして、早く良くなるように努力しようと思います( ¨̮ )