生後2ヶ月の娘の顔を洗うせっけんについて相談です。しっしんが出ているため、どんなせっけんが適しているでしょうか。
生後2ヶ月のママです。娘の顔を洗えるせっけんで、どんなせっけんを使ったほうがいいでしようか。最近娘の顔と頭にしっしんが出始めたんです。
- ドラン
コメント

*あっぽ*
こんにちは!
今日で1ヶ月になる子のママです!
うちの子もこの前顔に乳児湿疹が出て、母乳外来のときに相談したら、石鹸で優しく洗ってあげるのがいいと言われてやってみたら、次の日には少し綺麗になって、日に日によくなり1週間くらいで目立たないくらいになりましたよ!
うちはarauを使ってます!

みっちょん
湿疹が出た時はキューピーの固形石鹸を使ってました!
今はキューピーの泡石鹸を使ってます(^_^)

mina_mama⑅◡̈*
これ使ってます*ˊᵕˋ)੭

いちゅ♡
うちはキューピーの固形石鹸使ってましたよー(*^_^*)

ティス
乳児湿疹には固形石鹸がおすすめです。
産院が牛乳石鹸を使っていたので、自宅でも牛乳石鹸使ってます☆
固形石鹸をしっかり手で泡立ててふわふわの泡にしてから洗ってあげると、流し残しもないと思います。
-
ドラン
お世話になりました。固石鹸を買いましたが、今晩から使おうとしています。石鹸で洗った後に、ベビーローションとか使ったほうがいいでしよか!
- 1月24日
-
ティス
ローション、ボディミルク、ベビーワセリンなどで保湿してあげてください。
乾燥すると乳児湿疹出やすいです。
保湿剤は多めに塗ってあげるといいですよ。
早く治まるといいですね。- 1月24日

ミラクルまいちゃん
私も産院で、湿疹には固形の石鹸の方がいいと教わりました!
お風呂ではキューピーの固形石鹸でくるくる洗ってあげて、授乳後にはお顔をぬるま湯でひたしたコットンでこまめにふいてあげてました。
それでもひどくなったときは病院で薬もらいました。
あと母乳の場合は助産師さんに食べ物に気をつけるように言われました。
夜中の授乳中に甘いもの食べまくってたので、反省しました;^_^A
いまはビーンスタークの泡石鹸使っています。髪の毛が夕方に皮脂でベットリしなくなったので、しばらくこれを使おうかと思っています。

ペネロペたそ
私は最初ピジョンのベビー石鹸を使っていて湿疹がひどくなり薬なども使いましたが良くならず、悩んでいました。
その後病院に行った時に石鹸つかわないほうがいいよ!と言われて、お湯に浸かる、お湯で洗うようにしたらすごく良くなりました!併せて薬も使ってますが、余計なことしてたのかも?とおもってます。
最初の病院では石鹸使用を勧められて、次の病院では反対のこと言われて戸惑いましたが、もし、しばらく続けても悪くなるとか良くならないならお湯だけてガーゼで優しく顔を洗うとかでもいいかもしれないです!
ドラン
ありがとうございます。
ドラン
石鹸で洗った後に、ベビーローションとか使いますか。
*あっぽ*
遅くなりました(._.)すみません。
うちは特に何も使ってないです!