※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子がよだれを沢山出し、痰が絡む感じでゴロゴロしています。咳払いができず、いびきもかくようです。対処法や心配な病気について教えてください。

生後3ヶ月を過ぎた息子です。
よだれが沢山出てくるようになったせいか、痰が絡む感じでゴロゴロいっています。
咳払いができないので、可哀想なのですが、何か対処法はありますか?
また、よくいびきをかくのですが、大丈夫でしょうか…?何かの病気でしょうか?
こちらも対処法があれば教えて下さい😭
初めてのことが多すぎて不安になります😥

コメント

みぃひ

ミルクですか?ミルクなら痰が絡んだようになるよーって小児科の先生に言われました!息子も痰が絡んだ感じになったりします!こっちが咳払いしたくなります🤣
ミルク後時間が経ってげっぷが出た時にそれと同時に出てきます。笑

しぃ

うちも同じですー!上手く飲み込めないんでしょうね( ⋅́ ̯⋅̀)出来ない、分からないと分かっていてもゴホンしてゴホン!って言ってしまってます🤣たまにケホケホしたり、ゲップしたときとかに無くなるのでほっとくしかないのかなーって思います😖

いびきはー、鼻が詰まってるとかでしょうか🤔じゃなければ、大人と同じでいびきかくタイプのお子さんなんですかね?⸌◦̈⃝⸍