※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

寝室にエアコンがなくて子供が寝返りで起きてしまうので困っています。風邪を心配して夜中10回も目が覚めます。寝相が悪い子供でスリーパーも嫌がります。同じような経験をされている方、対処法を教えてください。

寝室にエアコンが無くてつけてないのですが、
エアコンつけない方、子供の寝返りなどで
毎度毎度起きてしまいませんか?😫💦
布団からすぐはみ出たり、蹴飛ばしたりしてるので
風邪ひかないか心配で心配で、夜中10回くらい
目が覚めます😫💦
スリーパーも嫌がって着てくれないこともしばしば😫
寝相が悪いお子様をお持ちのみなさんどうされてますか?😫

コメント

ぽにょ

スリーパー、うちの子が大好きなプーさんの柄にしたので、プーさん着るよーというと、喜んで着ます。
お子さんがわんわんがお好きでしたら、わんわんのもありましたよ。

あと、実家に帰った時に、大人用の布団で昔の重い毛布だったのですが、それを掛けたら、いつもより寝相悪くなかったです。
動きにくかったのかなぁと思います。
でも、苦しそうではなかったので、その毛布もらいたいなぁと思ったりしました笑

もこもこのパジャマ着せてます!
うちの娘も寝相が悪く、夜中はよく起きますが一応、目が覚める度に布団は掛け直しています♪あと、スリーパーは寝る前に着せると嫌がるので完全に寝たな!!と思ったら着せています☺️

はるちゅんママ✩*॰¨̮

パジャマはモコモコ、フリース、裏起毛にしてスリーパー着せてます。
暖房器具も危ないのでホットカーペットをひいてます!
寝相が悪く布団もはいじゃうので、かなり寒い時には靴下履かせてます!
スリーパーは子どもと買いにいって好きなの選ばせました!

ゆっちん

わたしも夜中起きて毛布なおしてるので寝不足です😂
スリーパー着せるとスリーパーを舐め始めたりするので着せるの諦めました💦
息子はベビー布団、わたしはシングルの布団をベビー布団にくっ付けて寝てるんですが、ダブルの布団で一緒に寝たら変わるかな?と考えたりしてるんですが…
アドバイスになってなくてスミマセン…

わんわん

みなさまコメントありがとうございます💕
爆睡してたので、スリーパーをそーっと着させました!😁
明日からモコモコのパジャマも着せてみます🎶
アンパンマンが大好きなのでアンパンマンのスリーパーも探しに行ってみます!

はるちゅんママ✩*॰¨̮

アンパンマンのスリーパー、西松屋で去年見かけた気がします!