2歳児のママです。最近、薬をなかなか飲んでくれず悪戦苦闘しています>_<何かいい方法があれば教えて下さい‼︎(^^)
2歳児のママです。最近、薬をなかなか飲んでくれず悪戦苦闘しています>_<何かいい方法があれば教えて下さい‼︎(^^)
- あ-chan(9歳, 11歳)
コメント

yu_uy
うちの子も嫌がります(´・_・`)甘いシロップは好きですが嫌がるときは一口無理矢理入れると続けて飲んでくれますw粉はチョコアイスに混ぜます。それでもダメなときはお手上げです(°_°)

ゆうだいくんママ
お薬を飲ませるのも一苦労ですよね(^-^;
私の場合は、最終手段の方法ととしておかずや味噌汁に混ぜちゃったり、アイスクリームと一緒に飲ませるの事もあります。アイスクリームは滅多に与えないのもあるんですが、ガツガツお薬と一緒に食べてしまいます(笑)何か良い方法が見つかると良いですね(^-^)お子さん、早く病気が治ると良いですね。お大事になさって下さいね(^^)
-
ゆうだいくんママ
所々文章がおかしくてスミマセン💦
- 1月23日
-
あ-chan
早速、コメントありがとうございます‼︎(^^)
ホント一苦労です😫
おかずに混ぜていいんですね😌
試しにやってみます👍✨
冬場は風邪引きやすくなるので嫌ですよね💦ありがとうございます♥- 1月23日
-
ゆうだいくんママ
私も必死になった時、「どんな手段でもいいから飲ませて見せる‼」…と意気込んでしまうんですよね(笑)
手段とわず…(笑)「これも母の務めだ‼」…と。責任感強すぎですね(笑)…ずっと体調が悪いままでは可愛そうだな…と思ってしまうので、なるべく早く良くなって欲しい為にもママもお子さんにも努力が、必要ですよね。内服頑張って行きましょう‼✨- 1月23日
-
あ-chan
返信遅くなってすみません😖💦
ホントそれです!母の気持ち届かず…最後には怒っていまいます😵ダメですよね…お互い努力が必要だけど2歳児にはまだ無理なのかな?頑張ります٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)- 1月24日
-
ゆうだいくんママ
凄く頑張られてるのが分かります(>_<)…でもお互いがイライラしてストレスになってしまうようなら、諦めも大事かもしれませんね(>_<)
お子さんの免疫力で早く良くなるといいですね!- 1月24日
-
あ-chan
ありがとうございます(*^o^*)♡
- 1月25日

ももりんご♪
うちも子供がその位の時は、なかなか飲んでくれませんでした(;^_^A
アイスに混ぜたり、ジャムに混ぜたり、お薬飲めたね!の内服用のゼリーに混ぜたりしていました(*^^*)
薬の種類によって、相性があって苦くなったり等もあるので、次回薬を貰う際に薬剤師に相談すると、色々と教えてくれますよ(o^^o)
あと、最終手段としては、粉薬ならごく少量の水で練って、頬の内側に塗りつけるのも手です‼︎
3歳くらいから、粉薬もシロップも直で飲めるようになりましたよ‼︎あと少しの辛抱です‼︎頑張って下さい‼︎(o^^o)
-
あ-chan
色々試されたんですね(^^)!
薬剤師に相談してみます(*^o^*)
ありがとうございます♥- 1月24日

えあえあ
うちも同じ2歳なんですけど、粉薬困ってます〜σ(^_^;)
うちはカルピスが好きなので、濃いめに作ったカルピスに混ぜたりしてます。
みなさんのアイス!参考になります(^^)
-
あ-chan
ホント、みなさんの参考になりますよね(^^)色々試してみます(*^o^*)- 1月24日
あ-chan
チョコアイスですか(^^)!
アイスクリーム試してみようかな✨ありがとうございます(*^o^*)