bell
2歳だったら手を出したり、噛んだりしちゃう月齢ですよね😭言葉で相手が理解してくれないと手が出ること多いです。
でも「ダメ」も分かる月齢なので、私なら「〇〇ちゃんは〇〇されて嫌だったんだね。でもエイっするのは駄目よ」と叱ります。
bell
2歳だったら手を出したり、噛んだりしちゃう月齢ですよね😭言葉で相手が理解してくれないと手が出ること多いです。
でも「ダメ」も分かる月齢なので、私なら「〇〇ちゃんは〇〇されて嫌だったんだね。でもエイっするのは駄目よ」と叱ります。
「2歳」に関する質問
どうしたら虫歯の連鎖を止めることができるでしょうか。 3歳の子どもが保育園の歯科検診で3箇所の虫歯を指摘されました。(虫歯のなりかけを含めると6箇所) 1番初めに虫歯を指摘されたのは2歳の頃、当時まだ断乳ができ…
【DVの気がある夫。どう対処、考えたらいいですか?離婚が頭をよぎります。】 夫は6月に大腸ガンが発覚し、9月まで抗がん剤治療をしていました。 その影響で体力がかなり落ち、イライラすることが増えています。 子ども…
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきてマンションのエレベーターのボタンを押してねと言うと、先月までは喜ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント