※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

二人目の妊娠についての経験を教えてください。普段通りの生活を送る方法について相談しています。

今日二人目の妊婦が発覚しました。
やっと妊娠しました。

皆様は二人目の妊娠はどう乗り越えましたか??
今のところ普通に仕事して保育園へ送り迎えしてと普段通りに生活しようと思っていますが、、、

皆様のご経験教えてください🍀

コメント

ままり

つわりがはじまってつらいばかりです😭
実家に頼りっきりです…☔

• mii

mii

コメントありがとうございます。ほとんど同じ歳の差でコメント嬉しいです😌💓
    そーですよね。つわりきますよねー。怖いなー。。その時期は本当頼ろうと思います。息子さんは保育園通われてますか?

• 12月10日
  • ままり

ままり

一人目は後期つわりだったのに今回は初期つわり。
    ほんとに辛いです😭

子どもは保育園に行っていませんので実家で遊んでもらっています😭

• 12月10日
  • mii

mii

そーなんですね!!ずっと一緒はきついですよね😭お疲れ様です😭😭

私も最悪義父母に送り迎えをお願いしようかとおもいますが、、

1人目は初期つわりがひどかったためまた来たらと思うと怖いですね。。。

お互い二人目の妊娠頑張りましょうね😹💓

• 12月10日

上の子1歳半、現在第二子妊娠30週です。
つわりの時は子供と実家に戻ってフルタイムでバリバリ働く母の有給を存分に使って貰ったりしながら助けてもらいましたが、つわりがマシになってからは特に変わりなく普通に過ごしてますよ〜!
妊娠してても、上の子が居ると、ほのぼの胎動を感じたり、マタニティライフ!とかは無く、育児に追われながらあっという間に時間が過ぎていくだけです😊
抱っことかしんどくなってきたりはしますが、歩ける年齢なので保育園も手を繋いで登園でどうにかなります!
これからもっとお腹を大きくなるだろうから、臨月付近はどうなるのかまだ未知ですが、今のところ乗り越えるという程のことは悪阻の時くらいでした!

• mii

mii

コメントありがとうございます🍀
    うちは実家両親が自営のため旦那の実家で甘える予定になりそうです。
    保育園もままチャリで送り迎えしてますが危ないですかね〰️??危ないですよね〰️。
    そーですよね。上がいるとだっこも普通にしちゃいますよね!!
    つわりが不安ですね〰️

• 12月10日

息子さん同じ月齢ですね😊
2ヶ月ほど悪阻がひどくてやっと体調が元に戻りつつあります💦うちは保育園に行ってないので、外出がきつい時はものすごーく我慢させてしまいました😭
お仕事されてるのも本当に大変かと思いますが、息子さんは保育園で発散してこれるのはいいですね😊つい1人目の時より慎重にするのを忘れてしまいますが、お身体大事にしてください✨