8ヶ月の息子が嘔吐しましたが、元気です。熱はないので様子を見て大丈夫ですか?
8ヶ月の息子が先ほど嘔吐しました。
勢いよく大量に。。
10日くらい前から風邪気味で昨日くらいからようやく鼻水、咳も落ち着いてきたところです。
10時に離乳食完食してご機嫌で、そのあと1時間くらい寝ました。
13時頃ぐずったので授乳しました。
完母なので飲んだ量はわかりません。。
14時にご機嫌よく遊んでいたところ急に嘔吐!マーライオン並みに勢いよく。。
こちらはびっくりしてしまいましたが、本人はケロッとしてて元気です。
そして今、おんぶ紐で爆睡中なのですが。。
この場合、様子みていいものでしょうか?
熱はありません。
先輩ママさんアドバイスお願いします!
- るるるみん(生後8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
AYU
そんなに大量に吐くなら病院で診てもらって方がいいと思いますよ‼️
花恋🍎
そのような症状で悪化し、胃腸炎ノロウイルスで入院したことあります(T_T)
-
るるるみん
入院( ゚д゚)それは大変ですね。。
診察してもらおうと思います。- 12月10日
しげこ
続けて吐くようなら胃腸炎かもですが、1回だけなら飲みすぎてお腹パンパンになっちゃったんだと思います!
また続けて吐くようなら病院ですが、そのまま吐かないなら様子見で大丈夫だと思います☺️
-
るるるみん
もう少し様子みて、診察してもらおうと思います!
- 12月10日
退会ユーザー
マーライオンのような嘔吐…というのが気になります💦
ノロの嘔吐の仕方がその様な場合が多いです。
下痢がなくてもノロという可能性もありますので、今後嘔吐が続かないか気をつけてみてください。
念の為、嘔吐物やその周辺の消毒にはハイターを使用した方が良いです💦
-
るるるみん
ノロの可能性もありますよね。。
念のため消毒はしました。
少し様子みて診察してもらおうと思います!- 12月10日
るるるみん
そうですよね。。
診てもらいます!