※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
雑談・つぶやき

出産のとき助産師さん?結構そばにいてくれましたか?私は全然( ˘・A・)💦産…

出産のとき
助産師さん?結構そばにいてくれましたか?

私は全然( ˘・A・)💦
産後入院で助産師さん達の夜の働きなどをみて
すごく忙しいのが分かりましたが
陣痛中はなんで来ないのおぉ😭😭
って感じでした。笑

コメント

pipi

陣痛中は看護師さんが何十分かに1回様子見に来るだけでしたね!
助産師さんが来たのはいよいよ、分娩室に入って子宮口全開になってからでした!笑

ぷーちゃん

ほぼいませんでした( ¯ㅁ¯ )!!!
こんなにいないものなのか!と
思いました( 笑 )
呼んだらさすがに来てくれて
子宮口のチェックだけでした😂
8センチだね!もう少ししたら
また来るね!って感じでした🤣
ひたすら陣痛耐えました😰✌

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

私もぜんぜんでした😭
分娩台で苦しんでても放ったらかしでいよいよいきんでいいっていう時に2人くらい来たって感じです💦母と旦那が居てくれましたが、なんかもうちょっとちょこちょこ様子見に来てほしかった!と思いました😂💦

二人目は帝王切開でしたが、助産師さん?看護士さんが手を握ってくれてました。
流産の手術したときも、その看護士さんが手を握ってくれてました😌

一人目を出産したときは、陣痛中はたまに様子見に来るだけでした😁

あろ

全然来てくれませんでした😭
来てくれた時の安心感半端ないですよね!!笑
行かないでぇぇーー!死ぬー!と叫んでました😂ドライな助産師さんだったんで「死なないよ〜またくるね〜」と流されてました😂

全然いませんでしたよ!!
30分に一度子宮口みてさよならしてました笑

ただ、研修の助産師さんを見学OKにしたらがその人だけ常にいました笑

ポコ田ペペ子

2人目のときは入院中のママが少なかったことと陣痛来てる人が私だけだったので結構側にいてくれて腰さすったり色々お話ししてくれたりしました☺
一人目はサッパリ来なかったです笑
同じ日に4人産まれましたから笑

ぽちょ

上の子はある程度いてくれましたが、下の子はちょうど出産ラッシュの日だったらしくてほとんどいなかったです😅

☆彡

担当助産師さんの食事の時間以外はつきっきりでした!
昇格試験のレポートの対象患者をお願いされていたのでその為かもですが…