その他の疑問 11月末に喪中ハガキを友人に出したのですが、引っ越したようで返送され… 11月末に喪中ハガキを友人に出したのですが、引っ越したようで返送されてきました💦 同じ喪中ハガキはもうないので、 新しく買って友人に住所聞いて出すか、 年賀状が届いたら寒中見舞いで出すか迷っています… このような場合どうしますか? ※わたしも今年結婚して引っ越したので、友人もわたしの住所把握していない可能性もあります。 結婚内祝いの際に伝票に表記されているくらいですが💦 長くなりましたが、よければコメントお願いします😣 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 内祝い 結婚 年賀状 引っ越し しずく(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント しょ その友人とどのような関係にあるか分かりませんが、私ならこの事を電話かLINEで伝え、喪中ハガキは出さずに寒中見舞いを出します! 12月10日 しずく コメントありがとうございます! やはり連絡は入れた方が良さそうですよね💦 LINEで喪中のこと伝えるのもどうなのかな?と思ってしまって😅 ありがとうございます😊 友人は、高校の同級生で今後も仲良くしたいと思っている人です^ ^ 12月10日 しずく 寒中見舞いで出すとは、年賀状が友人から届かなくても出すということですかね? その手があることを忘れてました💦 ありがとうございます😊 12月10日 しょ 気を遣わない友人なら、 ごめーん、喪中だからハガキ出したんだけど、返ってきちゃったから新住所教えて〜って感じで送ります! そのやり取りの中で、もう一回喪中のハガキを送るのか寒中見舞いを送るのか話すかもしれません😊 12月10日 しずく なるほど!具体的にありがとうございます! LINEしてみます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
コメントありがとうございます!
やはり連絡は入れた方が良さそうですよね💦
LINEで喪中のこと伝えるのもどうなのかな?と思ってしまって😅
ありがとうございます😊
友人は、高校の同級生で今後も仲良くしたいと思っている人です^ ^
しずく
寒中見舞いで出すとは、年賀状が友人から届かなくても出すということですかね?
その手があることを忘れてました💦
ありがとうございます😊
しょ
気を遣わない友人なら、
ごめーん、喪中だからハガキ出したんだけど、返ってきちゃったから新住所教えて〜って感じで送ります!
そのやり取りの中で、もう一回喪中のハガキを送るのか寒中見舞いを送るのか話すかもしれません😊
しずく
なるほど!具体的にありがとうございます!
LINEしてみます!