コメント
しらたま
食べづわりもあってか私は+15キロでした🤣🤣
9ヶ月で10キロオーバーしてしまったのでそこから開き直って好きなもの食べてました笑
先生にはすごい怒られましたが…笑
臨月になると我慢できないですよね😭
あやちょママ
私も妊娠前に比べて+11キロです😂
食べづわりと娘の時には感じなかった
食欲で見事に成長しました🙄笑笑
私も予定帝王切開で2人目
出産します😂
親近感が湧いてコメントしちゃいました😭❤️
-
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
コメントありがとうございます🤣💕
親近感だなんてうれしい(;o;)✨
上の子も月齢近いし、予定日も近そうですね💕
ほんと赤ちゃんより成長していて、体重計乗るのが怖いです😥
歩かないといけないですが、手術日まで耐えろと言われるしどうしたもんかと…😣💦
あやちょままさんは何か食事で気を付けていることはありますか?(;o;)- 12月10日
-
あやちょママ
本当ですね!💓
上の子たちも近くて更に親近感です😂❤️
わかります!私も看護師さんに
運動はダメ、散歩もダメ、ご飯の量も
減らしてはダメ。
でも体重は増やしちゃダメと言われ
じゃあどうしたら😭?って感じで
毎日食欲旺盛です←オイ
食事で唯一気をつけてるのは
野菜→味噌汁→野菜→ご飯って感じで
食べていてその時だけは満腹になるんですが、やはりアイスとか間食しちゃいます😂😂😂💦
何か工夫とかされてますか?😭- 12月10日
-
あれもだめ、これもだめで何をどうしたらってなりますよね🤣
そしてまたこれがストレスになり食べることにつながる…🤷🤷👈️
わかります!!
先に炭水化物以外を食べてお腹を満たせたら、白米の量少なくて済んだ!っとなっても腹もち悪いんですよね😂💣
結局お腹すいてさっきもお菓子つまんじゃいました🤣🤣
工夫というか、大根が今大量にあるので消費を兼ねて浅漬けにして、小腹が減ったらつまむようにしてみました😂😂
でも甘いものが欲しくなるっていう…🤤💓- 12月10日
-
あやちょママ
それです!
妊婦さんに逆効果で暴食に走って
結果的に体重に現れるんですよね🙄
ご飯の意味を成さないのでお菓子で
お腹を満たすって感じですよね😂
しょっぱいものを食べたらやっぱり
甘いものですよね〜😆❤️
買い物がてらにロールケーキを
買ってしまいました🙄❤️❤️❤️笑笑- 12月10日
-
ほんとにそうです!😆💕
甘いものでお腹を満たされたときが本当に幸せで😂✨✨
ロールケーキいいですね~😊🏵️
わたしも買い物にいったらついデザート買っちゃいます(°Д°)!
わかっていながらやめられない🤭
娘と食べるからハンブンコ💓カロリーもハンブンコ💓を言い訳に、何かしら買ってます🙆🙆- 12月10日
-
あやちょママ
私もですー😂❤️
娘を出産する前は甘いものが苦手だったんですが出産後甘いものが大好きになって生クリームやチョコが最高に好きになっちゃいました🤤💓
いいですね!娘とハンブンコ❤️
甘いものには目がないままちゃん💓さんは娘さんの時も帝王切開だったのですか?👀- 12月10日
-
出産を期に好みが変わったんですねー😆💓
同じ甘いもの好き仲間ができてうれしいです(*´ω`*)(笑)🏵️
そうです!
妊娠高血圧症にかかってしまい、早く出さないとということで、促進剤うって丸2日陣痛に耐えたんですが子宮口が開かず急遽帝王切開になりました😅
なので、次の子も帝王切開なんです😂
手術が痛すぎてトラウマで今から怖いです😓😓- 12月10日
-
あやちょママ
何かしら理由をつけて甘いものは毎日食べちゃってます🙄💓笑
そうだったんですね😭💦💦💦
陣痛2日間は体力的にも精神的にも
辛そうです😭💦
私も娘の時は緊急帝王切開でした💫
術後の痛み本当に本当に本当ーに
辛いですよね😭
ベットから起き上がるのも寝返りも
痛すぎて泣いてました😭笑- 12月10日
-
ですよね(*´ω`*)💓
そうでもしないと、暴れん坊のむすめと毎日二人っきり頑張れません🤭(笑)
辛すぎて早く楽にして~って感じでひたすら叫び続けてました😥😥
あやちょママさんも緊急帝王切開だったんですか!?親近感沸きすぎます🤣🤣
本当に辛いですよね(´;ω;`)
動いた方が回復早いからと言われ次の日には歩かされ腰は伸びないからおばあさんみたいだし(;o;)(;o;)
わかります~😂寝返りが辛すぎて泣きそうになりながら踏ん張ってましたね~😣😣
あやちょママさんが隣のベッドにいたら頑張れそう~😆💕(笑)- 12月10日
-
あやちょママ
2歳の今が1番暴れん坊ですものね😂
旦那さんは出張かなにかですか?😭💦妊娠中に娘さんと2人きりだったら私は発狂してそうです😂💦笑笑
私は微弱陣痛だったんですが、微弱でも結構痛かったのを覚えてます😂💦
緊急帝王切開でした😭💫
わかります!わかります!
私も次の日から歩かされて点滴のスタンドを杖にヒィヒィ言いながら歩いてました😂私も甘いものには目がないままちゃん💓さんが隣のベットなら絶対頑張れます〜😭❤️❤️❤️- 12月10日
-
いやいや期は落ち着きましたが、泣いたらなかなか切り替えができなくて😓💦
旦那いますよ~(*´ω`*)
幸い定時であがる仕事に就いているので、だいぶ家事も手伝ってもらえるし助けられてます😅💭
二人っきりだったらもう、+12キロじゃとどまってなかったですね🙋💣(笑)
そうですよね😣😣
もう早く楽にしてくれ~って感じですよね🤣🤣あのときは早く切ってくれって感じやったんですが、今はもう切られるとわかってるから恐怖感が😂💦
点滴が杖!!🤣
まさにそうですよね😥😥
スタスタ歩いて授乳に向かう方を見てうらやましさ半端なかったです👯👯
こんなに共感してもらえるなんて~🤭💓
私の身内や周りの友達は普通分娩で産んだ人ばかりだったので😅- 12月10日
-
あやちょママ
そうなんですね☺️❤️
うちの子もイヤイヤ期は落ち着きましたが赤ちゃん返りがピークです😂笑
確かに2人きりだと20キロとかいきそうです😂笑笑
背中に刺す麻酔も何もかもが恐怖でしかないです😭😭😭
確かにスタスタ歩いてるママさんや早めに退院していく人たちを見ながら羨ましいなぁって病みながら見てました😭←怖
私も共感してもらえて嬉しいです❤️
甘いものには目がないままちゃん💓さんの出産報告楽しみにしてますね!😍出産報告カテ探してでも見つけますね!❤️❤️❤️❤️笑
お互いもう少しのマタニティライフのんびり過ごしましょう☺️💓🎶- 12月10日
-
赤ちゃん返りするんですね!
我が子はまだです😅😅産まれたらしそうな予感(;o;)(;o;)
わかります😓😓帝王切開の人が少ないからスタスタ歩く人ばっかで、死にそうな私が浮いてました🤣🤣
探します探します🤭💓💓
見つけてください(*´ω`*)✨✨
わたしも毎日探しときます😍😍
お互いがんばりましょうね🏵️- 12月10日
コメントありがとうございます😣💓
食べづわりも辛いですね💦💦
そうですよね(笑)もう開き直ってしまおうかとも思ってきてます🤭💕(笑)
食欲が半端なくて、朝しっかり食べても昼ごはんまでもたなくてアイスやお菓子を食べてもさ、さらに昼御飯もしっかりがっつり食べちゃって…
とにかく、ストレスがすべて食欲に走ってしまって😓💭
もう開き直ろうかな…😅😅