6カ月半、8.2キロの赤ちゃん。パンツのオムツが漏れることがある。パンツは大きめ?Sサイズも試すべき?他のメーカーも検討した方がいい?テープはパンパース、ムーニー、メリーズ。パンツはパンパースとマミーポコ。
オムツについての質問です。
今6カ月半、体重8.2キロです。
テープとパンツのオムツを使い分けているのですが、どちらもMサイズです。テープは漏れることないですが、パンツの場合、太ももやお尻から漏れることかあります。パンツの方が大きめ?ゆったりめ?に作られているんでしょうか?パンツだけSサイズを使ったりした方が良いのでしょうか?もう体重も8キロ超えてサイズ的にはMの方が良い気もするのですが、、、。小さめのメーカーに変えてみたら良いのでしょうか?
ちなみに、テープはパンパース、ムー二ー、メリーズなど使ってます。どれも肌トラブルや漏れは無いので、いろいろ買ってます。
パンツはパンパースとマミーポコしか使ったことありません。パンパースは大きめでしたっけ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさ
パンパースはパンツもテープも小さめでした😊
マミーポコは10kgの息子でも若干大きいです(笑)
テープでうちの子もLとかでしたが、パンツはMでピッタリです!
ムーニーかゲンキをよく使いますが漏れたことはないです😊
はじめてのママリ🔰
パンパースは小さめなんですね!
パンツは小さめが良いんですかねー(^^)!
senamama
パンパースのパンツを使ってました。がよく漏れてました。
グーンに変えると漏れなくなりましたよ(^^) Mサイズはずっとグーンでした!!8キロ超えてるならサイズはMで大丈夫ですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
グーンのパンツ良いんですね。
新生児の時にテープを使ってたんですが、背中漏れがすごくて辞めました- 12月10日
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました。
すみません。
ありさ
8kgならMで行けそうですが漏れるなら一度Sも使ってみてもいいかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
試してみます。