冬のお風呂で子供が冷えない方法について教えてください。
1人でお子さんをお風呂に入れている皆さん、冬の時期はどうやって入れていますか?😫
腰座り前の子どもがいるのでバスチェアに座らせて?寝かせて?いるのですが、いくら風呂暖房を入れて室内が暖かくなっても下の方は中々暖まらず…子どもの身体が冷えちゃうのがとても気になっています💦
先に湯船に入って身体を温めてからバスチェアに座らせて自分の身体を洗ってもやっぱり結構冷えてしまっていて、ちょこちょこシャワーをかけてみたり身体の上に薄めの布をかけてみたりはしていますが中々良案だとは思えずな感じです💔
ちなみに脱衣場にヒーターを入れて服を着せたまま待たせることもしてみましたが、それは嫌らしくて何度もかなりのギャン泣きされています😂💣
お風呂場内のバスチェアの上に服を着せたまま待たせるのはスペース的に濡れてしまうので出来ません⚡️
何か良い案あれば教えてください😭😭😭
- いちごすけ(6歳)
コメント
ゆず
うちはマカロンバスの中に浸かって待ってもらってます🙌
regi
うちは服着せたまま浴室内で待たせてます!シャワーかかって服濡れちゃいますけど、ビショビショに冷たくなるほどは濡れないし、どうせ洗濯するので濡れても問題なしで気にしてません☻
-
いちごすけ
なるほど!確かに何も着てないよりは少し濡れる程度ならお洋服着たままもいいかもですね🤔 やってみます!
- 12月11日
いちごすけ
それって腰座り前の子でも使えるんですか?☺️
ゆず
つかえますよ🙆♀️前後に倒れるほどのスペースはないです!
いちごすけ
そうなんですね❤️ そちらも検討してみます~!ありがとうございます☺️💕