※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

下の子授乳中に、上の子が下の子をパンチ。反射的に突き飛ばしてしまい、後悔と心配。

下の子授乳中に、上の子が急に下の子の頭をグーでパンチしてきました。
びっくりしすぎて反射的にダメ!!って突き飛ばしてしまいました😭😭😭
本当にごめんねって思うし、そんな事したらお友達とかにもやったらやり返すようになってしまいますよね😭
本当最悪ですね。。
ごめんなさい。でももう分かりません。

コメント

ぽんぽん

兄弟居なくて一人っ子ですが、全然わたしもおんなじです😅必要なときは手が出ても構わないと思います😅
それが自然な行動ですもん😅

• ポム

ポム

ありがとうございます😢
    手が出てしまった自分にもびっくりしてしまって💦
    確かに自然な行動と言われるとそうですね。

• 12月10日
ちいちゃん

その後ちゃんと説明して、フォローしてるならいいと思います!
うちも下の子が1ヶ月くらいのときに上の子にパーで頭叩かれました(笑)それを叱ってからは全然なくなりましたよ!
頭は大事なとこだから叩いたらダメ。っていうのをちゃんと聞かせてみては?

• ポム

ポム

ありがとうございます😢
    その後に痛いからダメだよ、叩かれたら痛いでしょ?って言ったのですが伝わってるといいなと思います😭

• 12月10日