※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

沖縄県で事務職をしているママさんからの質問です。ボーナスが予想通りで友達の話にイライラしています。事務職のボーナスは低いのでしょうか。

沖縄県で事務職してるママさんへ質問です
今日ボーナスの日なのですが
金額を見たら予想通りの金額😂
周りの友達が冬は3ヶ月分貰ってるからか
なんか馬鹿らしくなってる自分にもイライラします😂

やはり事務職だとボーナスも低いんでしょうか

コメント

g♡

ボーナスが羨ましい♡!
事務だと仕方ないのかもしれないし、職場にもよると思いますね!
私は扶養内で働いているので、今産休入ったのに手当もなしです😭⚡︎⚡︎⚡︎

ちなみに給料3ヶ月分もらえる方の職業は何ですか?😳

わんわん

ボーナスあるだけありがたいです😂
私の旦那の仕事は携帯会社ですがボーナス1ヶ月分もないです😭
私はあってもなくてもいいですが旦那はしっかりボーナスある仕事についてほしいなって思いましたw一応ボーナスないところからしたらありがたいことだよって思うかもしれませんがあるところだと少なさに働いてるのがバカらしくなりますよね😅旦那は転職する予定ですww

事務職で今は産休、育休入って1年半ですが10万ちょいでした😂お休み中だからもらえるだけありがたいって周りに言われますが…微妙な金額に笑いました🤣

サクサク

契約社員で入社して2年目、現在産休中ですが1ヶ月分ありました😊
ボーナスでるだけでも有難いです😌
それにしてもお友達の3ヶ月分って羨ましいです😳

ママリ

コメントありがとうございます!
そうですよね💦
まずボーナスがあるだけで
嬉しいことですよね😞💦
飲食店で働いてる友達は3ヶ月分です😱💦

わたしは契約社員で月給や福利厚生面、環境面は沖縄としては良い方と思いますが、ボーナスはないです😭5万でも10万でもあるだけ羨ましい😭