※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お肉ちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーで電車に乗り出かける際の服装についてアドバイスをお願いします。肌着の上に何を着ればいいでしょうか?写真の服は薄い毛布のようなものです。帽子とベビーカー用のひざ掛けも持参します。

今日はベビーカーで電車に乗り出かけます。
服装をどうしようか悩んでます。
移動は電車と歩き。
駅まで結構歩くし、そのあともちょこちょこ外には出るからそれなりに暖かい格好をしていかなければと思うのですが、肌着↪︎写真の服。その上にまた何を着ればいいでしょうか?
ちなみに写真のものは薄い毛布?みたいな感じです!
帽子はモコモコを被せて、ベビーカー用のひざ掛けを持っていきます!
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ななん

私もこのような物を着せて、上に防風ブランケットかけてますよ(^-^)この下にロンパース着せてたら、キツキツになってしまったので(^^;
上に着せるなら、上着かベスト等ですかね?

• お肉ちゃん

お肉ちゃん

コメントありがとうございます!
    ポンチョとかでもいいんですかね?
    薄いからどうしようか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 12月10日
na

今日寒いので、ジャンプスーツ着せます!

mama♡

うちも休日にベビーカーで1時間くらい外にいたのですが、すごく寒かったので肌着+カバーオール+ジャンプスーツの上に2つ折りにした厚手のブランケットかけてたらスヤスヤ眠っていました。大人でもコート着ないと寒いくらいなのでジャンプスーツか防風ブランケットか大人の暖かいコートをかけてあげたほうがいいかもです!