※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hari
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃん、外出時は暖かい服とチャイルドシートのひざ掛けでOK。ダウンタイプは不要ですか?

北海道の冬で2月の頭生まれの予定です。
生まれてから1ヶ月はほとんど外に出ないことを考えると1ヵ月検診以降の外出の時中に暖かい服を着て、このくらいのアウターで、チャイルドシートでひざ掛けかけてあげたら十分でしょうか?
ダウンタイプまでいらないかと思ったのですがどうでしょう??

コメント

yuno©️mam

そのモコモコのアウターで大丈夫だと思いますよ‼車移動でしたらちょうどいいとおもいます😊抱っこ紐とかするのでしたら抱っこ紐の防寒ケープ良いですよ!

• hari

hari

お返事ありがとうございます✨
    ちなみにサイズが80しかないのですが、新生児の時はダボダボで手足入らなくっても大丈夫でしょうか?😅
    次の秋冬にちょうどよくなりますかね?😃💡

• 12月10日
  • yuno©️mam

yuno©️mam

新生児の時はすぐサイズアウトしちゃうので私は冬のアウターとかはでかめに買って来年も着れたりするようにしてます!ダボダボが嫌じゃなければいいと思いますよ!私も1ヵ月検診のとき80の着せてきました(笑)サイズがそれしかなくて😭来年の秋とかでも着れると思います!!

• 12月10日
  • hari

hari

ありがとうございます✨
    楽天スーパーセールで安くなっているので、購入の方向で検討したいと思います😆

• 12月10日
サリー

うちの息子は2月8日生まれで退院の時ように写真のようなの買って着せて車までおくるみにつつみました💡
その後1ヶ月検診で着て外出のとき何度か着せてもう着なくなってしまいました💦
今もつたい歩きもするし動くのでダウン着せててお祝いで義親に買ってもらってブランドものだったのにもったいないことしてしまいました😓
今の月齢だと外遊びもできないし北海道で車移動ばかりなので外出歩かないのであれば薄手の上着でも問題ない気がします。

• hari

hari

確かに車移動のみです!近くのコンビニすら車です😅
    だからダウンのタイプじゃなくて、ダウンほどあったかくないこっちのフワフワタイプにしようと思ったのですが、もっと薄手でも大丈夫でしょうか👀💦

• 12月10日
  • サリー

サリー

ダウンタイプはいらないと思います!
    ふわふわタイプより薄手のが春先まで着れるような気もするけど…
    生後3ヶ月くらいのときはパーカータイプの足まで隠れるものを着せてました💡

• 12月10日
  • サリー

サリー

さすがに退院時は寒いですかね💦
    車暖めておけば一瞬なんですけどね😅
    安いなら1枚あってもいいかもしれませんね😊

• 12月10日