※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よくばりがーる
家族・旦那

旦那の沸点がわからない。いつもの同じような会話、やりとりでもいきな…

旦那の沸点がわからない。
いつもの同じような会話、やりとりでもいきなりキレ出す
。今日は人形用ベビーカーで頭やられた。力加減はしてるんだろうけど普通に痛いしなんか疲れた。今日は私自身仕事だったから気づかないうちにあたりが強くなってたのかな。

コメント

もちもちちくわぶ

え(´・(ェ)・`)
怖すぎますね。
頭を叩かれたのですか??
妊婦さんの頭を叩くなんて(妊婦さんじゃなくても)、ちょっとでもずれたらお腹ですよね??

正直、沸点云々じゃなく危ない人だと思います....

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

カッとなってやった。
    まさかこんなことになるなんて思わなかった。

と、いうやつでは(^_^;)

• 12月10日
  • よくばりがーる

よくばりがーる

動きも察知出来たのでお腹には当たらなかったですが、万が一当たってたらどうしてたの?って気持ちが大きいです

• 12月10日
ちゃ

それってDVですよね。

• よくばりがーる

よくばりがーる

そうですよね。
    その気はあるなと思います

• 12月10日
ルカ

大丈夫ですか?💦
頭叩かれたってことですよね?
しかもその行為の理由が分からないんですよね?💦
あたりが強くなってたとかそういう問題じゃない気がします‥

• よくばりがーる

よくばりがーる

加減していたかんじなので怪我などはありませんが精神的に疲れました。お腹も張るし…
    今日私が仕事帰ってきてからの言動で怒ったんだろうけどそこまで怒ること?ってかんじです。
    フルタイムの接客立ち仕事でかなり疲れたので帰ってからずっと座っていて色々旦那に頼んだら自分でやれって言われたのに最後娘の寝かしつけ前におむつとってというと、ほらまた動かない。って言われたので少し言い返したら怒り出した感じです。怒った理由が分からないわけじゃないけどそれで…?という気持ちです

• 12月10日
  • ルカ

ルカ

ケガが無くてひとまず良かったです。でもお腹は気にかけなくてなりませんね💦
    なるほどです‥お仕事お疲れ様です。
    内容的にはお互い疲れていて思いやりが足りなかったから揉めたような感じに見えます。でも共働きなら旦那さんと協力しながらやるのは普通ですよね。自分でやれという返し方が嫌ですね。ちょっとキツいから後で~位の断り方してくれたら違いますよね。けど経緯がどうであれ叩いていいことにはなりませんよ‥
    自分のご両親に話せますか?ちょっと喧嘩して叩かれて~なんて愚痴れますか?お母さんが聞いたら悲しくなると思いませんか?娘が暴力ふるわれて痛い思いをしてるなんて親として許せることじゃないですよね。娘さんが同じ経験をされたら嫌じゃないですか?
    それにこれから娘さんにまで暴力がいってしまう可能性ありますし、産む前に一度見つめ直してみてはどうでしょうか?
    うちの旦那は叩きません。物でも殴りません。けど多少のよくある口喧嘩はします。一緒に生活してしんどいとは思いません。毎日仕事から帰ってくるのが待ち遠しいです。
    だから受け流さないで考えたり話し合ったりしてほしいです。

• 12月10日
あちゃん

普通の会話やりとりで
いきなりキレだすのはちょっと問題ですよ。
DVとかキレやすいとか以前の問題で
失礼ですけど精神的にヤバい人か薬でもやってんの?ってなりますよ😱

• よくばりがーる

よくばりがーる

上の方の返信にも書きましたがやり取り的には上記のようなかんじです…
    もう付き合いも長くほかの男性がどうかなどわからないのでこんなもんなのかなー。と受け流していました。
    でもやっぱりしんどいですね

• 12月10日
きんぐ

立派なDVですよ!
主さんの決める事やし、感じる事なんで個人的な意見しか言えないですけど。
沸点に達して、衝動的に手が出る物が出るっていうのは、今後エスカレートするタイプやとおもいます。
それに妊娠中の人間に手を出すなんて、最低です。
相談内容とは論点違うかもですが、離婚も視野に入れて実家に帰った方が良いとおもいます。
今後、お腹に何かされてからだと遅い💦

ライリー

酷い!子供もいて妊娠もしているのに。
もっと感情抑えられて大人になってほしいです。怪我ありませんか?
只でさえ仕事もして身体も重くて育児もあるのになんだか悲しくなります😭