※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらぴ
子育て・グッズ

新生児のチアノーゼとか網状チアノーゼとか明らかにあ!これやばい!って分かるものですか?

新生児のチアノーゼとか
網状チアノーゼとか
明らかに
あ!これやばい!って
分かるものですか?

コメント

みぃ

色変わるので見たらすぐ分かりますよ。
うちの息子は新生児の時泣きすぎで口の周りチアノーゼ出て紫になりました😓
今日は散歩から帰ったら寒すぎて足に網状チアノーゼ出てました🥺
すぐ元に戻るので、ありゃりゃ、くらいで、やばい!と思ったことはないですが💦

• とらぴ

とらぴ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!
    うちも泣きすぎでチアノーゼみたいなの出てますね…😭
    怖いなーと思いながら見てます😭

• 12月10日
ちょちゅけ

生後1ヶ月の時、泣き過ぎて全身真紫になりました!顔だけで息止まったりしてないなら大丈夫らしいです💦全身で長くでてた場合は良くないと病院で言われました!一瞬だったので大丈夫でしたが…恐いですよね💦今は、毎日よく泣いて肺が強くなったのか出なくなりましたよ(^ν^)

• とらぴ

とらぴ

コメントありがとうございます!
    まだ生後20日なので
    呼吸が5秒くらい止まったり
    呼吸が不規則だったりするので
    チアノーゼがこれから出たりするのかなって心配になりました😭

詳しくコメントいただきありがとうございました😆❤️

• 12月10日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

呼吸止まるのは心配ですね💦早く自然に泣くようになると良いですね😿

• 12月10日