離乳食についてです。わたしはパートですが9時から16時まで仕事をしてい…
離乳食についてです。
わたしはパートですが9時から16時まで
仕事をしているため、日中母に預けています。
今月から離乳食をはじめ、作ったものを持って子どもと一緒にあずけ
母に食べさせてもらっています。
おかゆは、1週間ごとに冷凍ストックをして準備をしています。
今日から野菜を増やすことになりました。
今日は生のままのにんじんをゆがき、裏ごしして
小さじ1ずつを2つ冷凍しました。1週間で使いきれるように準備してます。
そこで質問なんですが
かぼちゃ、ほうれん草は冷凍のものが家にあります
それを、ゆがき、裏ごしして、再度冷凍するのは
衛生的にどうなのでしょうか??
再冷凍があまりよくないのは分かってるんですが
朝は作る余裕がありません。
再冷凍がダメな場合、前日の夜に作って冷蔵して
冷蔵のまま翌日に食べさせてもらうことも考えています。
でも、午前中よく寝るらしく、いつもお昼すぎに離乳食を食べているため
作ってから冷蔵で、12時間を超えてしまいます。
冷蔵での保存も長いとあまりよくないですか??
作ってから何時間までなら大丈夫でしょうか??
文章がまとまらず、分かりにくく、申し訳ありません。
答えをいただけると、嬉しいです。よろしくお願いします。
- Hiiさん(6歳, 12歳)
コメント