コメント

ちろくそ
こんばんは!
私も同じような痛みがたまにあります(´・ω・`)
ほぼ完母で張っているのとはまた違った痛みで気になってました!
これはなんなんですかね?
答えではないのですが、
同じ症状で気になってしまいました(;_;)

ちはる5722
こんばんは!チクチクありますよね。私は乳腺炎になる手前だと思って頻回授乳したり溜まって来たら手で搾る(赤ちゃんが飲み終わった段階で張ってる部分を押すと楽に圧が抜けます)などをしてました!いまのところそんな感じで乳腺炎は免れてます(^^;
搾ると濃い白だったりして「あー、炎症起こしてるなー」と実感します(*_*)
-
ぽっこ
ちはるさんも1ヶ月と6歳のお子さんなのですね!同じでそっちに反応してしまいました💕
私、刺し乳?のようで上の子の時は乳腺炎にはなりませんでした。
今も絞るとでるのですが、張ることもなくシコリもありません💦
でも、今絞ってみたら濃い白のが出ました!!チクチクしたら絞ってみようと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 1月22日

しそ
詰まりかけとか
おっぱいが溜まってきてるんじゃないでしょうか?
産後2ヶ月頃までは、いたたっ!て
刺されてるような痛みがよくありました!
さし乳になると無くなるのかな?
いつの間にか痛くなくなってました(●´ω`●)
-
ぽっこ
自分が思ってるよりも母乳が溜まってきてるのですかね!?今も授乳してて反対側がズキズキっとしました💦💦
なんか悪い病気だったり…と心配だったのですが、もう少し様子を見てみようと思います!- 1月23日
ぽっこ
同じ方いて良かったです!
そうなんですよ!張ってるのではないんです。針で刺されたようなチクチクが一瞬おこり、すぐに治るんです( ; ; )なんなんでしょうかね?