コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
3食しっかり食べてましたし
水分もとれてたし
娘10ヶ月でフォロミと哺乳瓶
卒業しましたよ^^*
ジョディ
9ヶ月で望まぬ卒乳しました( ;∀;)
お子さんが離乳食もちゃんと食べて、かつおっぱいに執着していないなら、卒乳しても大丈夫かなーと思います!
-
ハナ
わたしも望まぬ卒乳です💦
離乳食もたべるし
おっぱいにも、全然こず
遊ぶことの方が楽しいみたいで
びっくりです💦
望まぬ卒乳のとき胸の張りはきつくなかったですか?どんな風にケアしてましたか?- 12月9日
-
ジョディ
復職していたので、かなりキツかったです💦トイレで一生懸命絞りましたが、手絞りは逆効果でしたので、搾乳機で半分絞って捨てる、みたいなことしてました( ;∀;)
1週間もしてくると、段々作られる量が減ってきました!そしたら絞らなくても平気になってきました!- 12月9日
ママリ
あえて卒乳させなくていいけど、飲んでくれないならもう10ヶ月だし卒乳全然OKかなと思います☺
-
ハナ
そうですよね!
ありがとうございます😊💕- 12月9日
退会ユーザー
うちも10ヶ月で卒乳しました。
離乳食もしっかり食べてましたが、栄養士さんに相談したら1歳まではミルクかフォロミを飲ませたほうがいいと言われたので、1歳までは朝食やお風呂上がりにフォロミを飲ませてました。1歳になる頃に食べムラが出てきたのでフォロミ飲ませててよかったと思いました。
のん
うちも10ヶ月で卒乳しましたよ😊
ちょこっと。
早くないと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
よく食べているなら問題ないかと!
うちも9ヶ月で想定外の卒乳でした💓
ママリ
二人目考えてたので、9ヶ月で3食になってから徐々に卒乳準備しました!
ゆるーく3ヶ月掛けましたけど。。。
-
ハナ
ゆるーくのスケジュールってどんな感じでしたか?
ダラダラあげたら
胸の張りがつらいとかは
なかったですか?😭
私もなるべくゆるーくしたいのですがあげてしまったら胸の張りがひどくなりそうで怖くて💦- 12月9日
-
ママリ
胸が張って痛いことは無かったです。
卒乳して3日後くらいにちょっと張ったかな〜?くらいでした。
授乳の回数を徐々に減らしました。徐々に減らしたので自然と少しずつ母乳の量も減ったようで張りが気になったことは無いです。
1回分減らすのに1、2週間掛けてます。定着したら次へって感じで。
夜間、朝食後、昼食後、夕食後、夕方、朝起床時の順番でやめていきました。
あと、寝る前はフォロミあげてました。
食後は散歩にでかけたり、買い物に出かけたり気をそらしたりしてました。- 12月9日
ハナ
そうなんですね!
安心しました❤️
のんさん
ハナ
うちも三食しっかり食べて
水分もたくさん飲むので
オーケーですか?😯
思わぬ卒乳タイミングで
びっくりしていて💦💦💦