コメント
退会ユーザー
10ヶ月ですが、一本も生えていません!🤣
きいちゃん
うちも同じような感じで上の歯が2本だけで一向に生えてこず、一歳になる前にしたの歯が生えて上二本下二本生えました。
未だに上手に噛みちぎるができなく丸呑みしてることが多いです。
大丈夫ですよ🙆♀️そのうち生えてきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ゆっきーな
そうなんですね😅安心しました😌手づかみ食べのメニューで、バナナも柔く似た野菜スティックもオエッとなり変にむせたりして、怖いです💦まだ試すのが早いですかね?
- 12月9日
-
きいちゃん
丸のみでオエッてなることはありました。助産師さんには奥歯が生えてないのだから前歯だけで噛み砕けという方が無理があるのよ。いつか噛めるようになるのだからといわれました。
私は固めのものにステップアップましたかったので、柔らかく煮たものを小さく刻んであげてました。
あとはひたすらもぐもぐ、かみかみするところを見せてあげてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)- 12月9日
-
ゆっきーな
そうなんですね😌モグモグするところをひたすら見せるようにしてみます⤴️⤴️たしかに前歯だけで噛めないですよね😅ありがとうございました🎵
- 12月9日
ま
姪っ子は1才で一本も生えてません!!やっと1本目が少し見え始めたくらいです(笑)個人差がありますね🤣
-
ゆっきーな
個人差があるようで安心しました。離乳食で手づかみ食べのメニューを試したのですが、バナナさえ、噛めずにオエッてなり心配してました⤵️⤵️
- 12月9日
-
ま
我が子は手づかみ食べ試みましたが、掴んで遊んで潰してしまったり投げたりで口に運ぶまでもいきませんでした⤵️おえっとなるとゆうことは、自分で食べたんですよね?(^^)食べる意欲があるだけ羨ましいです😌
- 12月10日
-
ゆっきーな
そうなんですね💦💦やっぱり何にでも個人差が大きいんですね😅後2ヶ月でフルタイム仕事復帰なので焦ってしまって😢
- 12月10日
ゆっきーな
そうなんですねー💦💦安心しました😌個人差があるんですね😅手づかみ食べのメニュー、野菜スティックとか、トーストとか試したのですが、喉に詰めそうになったり、噛めずに吐き出したりするのですが、どんな感じですか?💦💦