コメント
ゆうママ
クローゼットに指挟んで血豆になり最終的には爪剥がれました( -᷄ω-᷅ )
はる
とりあえず、全ての角と段差と登れるようなところかなと😰
うちは凄く動くので眼が離せません。。
-
えるぱん
一瞬でも危ないですよね!
- 12月9日
( ˙o˙ )
うちはソファーにぶつかり
1回目は口の中が切れて大量に出血
2回目は目の下を擦りました。
なんてことない物でも
子どもには関係なく
危ないものだとその時感じました。
-
えるぱん
なんてことない物。そうですよね。
なんてことない物を見直します。- 12月9日
ピコピヨ
最近ダイニングテーブルに顔をぶつけます。特に鼻から下です。
あと、アンパンマンキッズドライバーが持ち上がってしまい、足の指を挟んで泣いています💦😣そのせいで、椅子に座らずに遊んでしまっています😅
チェストなどの引出しで、指を挟まないように本人やっているのですが、時々指を挟みます。
お風呂のドアにも手を出していたようで、挟んでしまいました。
-
えるぱん
指が小さいから、何にでも挟まる!ことを再認識です。
- 12月9日
Kne ❤︎*。
今日娘が滑り台に乗って気づいたんですが、ムートンの裏に押しピン刺さってました(><)ムートンは本当に寒い日だけ履かせてて、今まで暖かかったのであまり出番なかったのですが、多分お散歩中に踏んでたのかなと…もし貫通してたらと考えると血の気が引きました。
-
えるぱん
よーく気づきましたね。
よかったです。
見慣れてるものも、初見の眼差しで見ないといけませんね。- 12月9日
しょこたん
うちの娘はテーブルに捕まって立っていて足が滑ってテーブルに顎をぶつけた事が3回位あり、その内の1回は口の中に血豆が出来ました😥💦💦
-
えるぱん
口の中だと、手当てもしにくいし、治るまで、大変だったでしょう。
コンクリートに顔面ぶつけて、唇の裏側から血が出たときは、プロレスラーをみているかのようでした。あまりにも痛々しくて・・・・- 12月9日
えるぱん
こどもの爪って薄いですもんね。
これは痛い。