※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぱん
子育て・グッズ

息子が掃除機に指を挟んで痛い思いをさせてしまいました。同じ経験の方、注意を教えてください。

母親失格です。
危険察知能力が低下してます。

先ほど、ダイソンの掃除機のヘッドを息子が触ってるときに、ねんねしようねーと言って、掃除機を片付けようとして、どの部分かはわかりませんが、息子が指を挟んで、声も出ないくらい泣いて痛い思いをさせてしまいました。

これは意外と危ないぞ!っていうシチュエーションや物などの経験のある方がいたら、是非とも教えてください。

よろしくお願いいたします!

コメント

ゆうママ

クローゼットに指挟んで血豆になり最終的には爪剥がれました( -᷄ω-᷅ )

• えるぱん

えるぱん

こどもの爪って薄いですもんね。
    これは痛い。

• 12月9日
はる

とりあえず、全ての角と段差と登れるようなところかなと😰
うちは凄く動くので眼が離せません。。

• えるぱん

えるぱん

一瞬でも危ないですよね!

• 12月9日
( ˙o˙ )

うちはソファーにぶつかり
1回目は口の中が切れて大量に出血
2回目は目の下を擦りました。

なんてことない物でも
子どもには関係なく
危ないものだとその時感じました。

• えるぱん

えるぱん

なんてことない物。そうですよね。
    なんてことない物を見直します。

• 12月9日
ピコピヨ

最近ダイニングテーブルに顔をぶつけます。特に鼻から下です。
あと、アンパンマンキッズドライバーが持ち上がってしまい、足の指を挟んで泣いています💦😣そのせいで、椅子に座らずに遊んでしまっています😅
チェストなどの引出しで、指を挟まないように本人やっているのですが、時々指を挟みます。
お風呂のドアにも手を出していたようで、挟んでしまいました。

• えるぱん

えるぱん

指が小さいから、何にでも挟まる!ことを再認識です。

• 12月9日
Kne ❤︎*。

今日娘が滑り台に乗って気づいたんですが、ムートンの裏に押しピン刺さってました(><)ムートンは本当に寒い日だけ履かせてて、今まで暖かかったのであまり出番なかったのですが、多分お散歩中に踏んでたのかなと…もし貫通してたらと考えると血の気が引きました。

• えるぱん

えるぱん

よーく気づきましたね。
    よかったです。
    見慣れてるものも、初見の眼差しで見ないといけませんね。

• 12月9日
しょこたん

うちの娘はテーブルに捕まって立っていて足が滑ってテーブルに顎をぶつけた事が3回位あり、その内の1回は口の中に血豆が出来ました😥💦💦

• えるぱん

えるぱん

口の中だと、手当てもしにくいし、治るまで、大変だったでしょう。
    コンクリートに顔面ぶつけて、唇の裏側から血が出たときは、プロレスラーをみているかのようでした。あまりにも痛々しくて・・・・

• 12月9日