外出後に立ちくらみや貧血の症状があり、検診が来週なので早めに行くべきか悩んでいます。貧血が胎児に与える影響について経験のある方のアドバイスをお願いします。
今日初めて立ちくらみのようなものがあり貧血っぽくなりました。
昨日まで3日間つわりが、酷く、寝てばかりで今日久しぶりに外出したので、それが原因かもしれません。しばらく安静にしているとおさまり今は大丈夫ですが、検診が来週のため早めに行くべきか悩んでいます。
貧血による胎児の影響はあるのでしょうか?
経験のある方お答えお願いします。
ちなみに貧血ははじめてなりました。
- miii(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

れれ
私も妊娠初期のころ貧血で
ふらふら倒れそうになることが数回ありましたが
私は病院には行きませんでしたが
なにも問題なかったですよ!
妊娠すると貧血になるって
よく聞くのでそんなに気にしませんでした!
長引いたり
心配だったら
電話で病院に問い合わせしてもても
いいかもしれないですね!😊😊

やっか
コメント失礼します★
私は最近25週目に入ってから、貧血のような立ちくらみがあったりフラフラしたりします😣
この間の検診で、貧血の検査があり数値が高かったのですが薬飲むほどでもないから大丈夫だけど、赤ちゃんが大きくなると妊娠さんは貧血になりやすくなるそうなので気をつけてね!
と言われました😅
とにかくサプリメントでもいいので、鉄分とることが良いみたいです🙋
あまりに酷いようなら病院に相談した方がいいかもしれませんね💦
-
miii
検査なども出来るんですね!
ありがとうございます!病院で聞いてみます😊- 12月9日
miii
なるほど!双子なのでかな?とかいろいろ考えてしまい心拍でした。
ありがとうございます!
明日電話してみます^ ^
れれ
双子ちゃんなんですね!
私も双子ちゃんです!👶👶💓
双子のほうが貧血になりやすいみたいですよ!!👶
なにもないといいですね~☺️☺️🌸