雑談・つぶやき 育児疲れすぎて泣きそう。久し振りにしんどい日だ。もちろん愛してるし… 育児疲れすぎて泣きそう。 久し振りにしんどい日だ。 もちろん愛してるし可愛いけど、 それだけじゃ上手くいかないことだってある。 どうやって育てたらいいか だれか教えてほしい時がある。 絶対今の育て方じゃダメだってわかってる。 けどどうしたらいいかわからない。 もう今日は何も上手くいかない。 きっと本人も苦しいんだろうな。 怒ってばかりでごめんね。 わかってあげたいけどわからない。 どうやって教えたらいいかわからない。 少し気を緩めたら泣いてしまいそう。 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 2 育児疲れ 育て方 みみみーすけ(6歳, 9歳) コメント みい ふたりとも同じくらいの月齢です。 上の子に対してですか?? わたしは上の子に対して、申し訳ないと思うことが多く、日々悩んでます😭 12月9日 みみみーすけ そうです、上の子です😢 私の育児の仕方が悪いせいで…とか、こんなに怒ってしまってごめんね とか本当に自分が嫌になります。 12月9日 みい うちわがまま放題でどうしても怒ってしまいます。 ほんとにうるさくてうっとおしくて、少し黙っててほしいと思うことあります。 でもやっぱり寝たときとかに反省して、泣きながら子育てして、それでいいのかな?と思っています!! それだけ上の子と向き合ってる証拠だと♥ 育児の仕方が悪いなんて!!!それだけ上の子のことを考えてあげられてるんです!上の子が気にかかるからこそ、自分を攻めてしまうんですよきっと😊 先日保健師さんと話す機会があったのですが、話してるうちにボロボロ涙が出てきて、心理士さんとの面談を進められました! 自分の気持ちの整理をつけるためにもいくつもりです! そうゆう機関も頼ってみてください😊 12月10日 みみみーすけ まいまいさんのコメントを読んでいたら涙が出てきました…😭 心の中ではもっと向き合ってあげたい、もっと遊んであげたい、と思ってはいるのですが 私がまだまだ未熟で自分を優先したりしてしまいます。 上手く子育てをしてるお母さんをみると本当にすごいなと同時に自分の未熟さが浮き出て本当に嫌になります。 そういう機関があるんですね。 ママリでしかこういう胸の内を話すことが無かったので いずれそういう方々にも打ち明けられたらと思います。 本当にありがとうございます。 12月10日
みみみーすけ
そうです、上の子です😢
私の育児の仕方が悪いせいで…とか、こんなに怒ってしまってごめんね
とか本当に自分が嫌になります。
みい
うちわがまま放題でどうしても怒ってしまいます。
ほんとにうるさくてうっとおしくて、少し黙っててほしいと思うことあります。
でもやっぱり寝たときとかに反省して、泣きながら子育てして、それでいいのかな?と思っています!!
それだけ上の子と向き合ってる証拠だと♥
育児の仕方が悪いなんて!!!それだけ上の子のことを考えてあげられてるんです!上の子が気にかかるからこそ、自分を攻めてしまうんですよきっと😊
先日保健師さんと話す機会があったのですが、話してるうちにボロボロ涙が出てきて、心理士さんとの面談を進められました!
自分の気持ちの整理をつけるためにもいくつもりです!
そうゆう機関も頼ってみてください😊
みみみーすけ
まいまいさんのコメントを読んでいたら涙が出てきました…😭
心の中ではもっと向き合ってあげたい、もっと遊んであげたい、と思ってはいるのですが
私がまだまだ未熟で自分を優先したりしてしまいます。
上手く子育てをしてるお母さんをみると本当にすごいなと同時に自分の未熟さが浮き出て本当に嫌になります。
そういう機関があるんですね。
ママリでしかこういう胸の内を話すことが無かったので
いずれそういう方々にも打ち明けられたらと思います。
本当にありがとうございます。