コメント
ぴぃちゃん
お医者さんが普通分娩と判断すると適用されないのでそれしだいだとおもいます!
りんりん
手術金が出るかどうかの問い合わせで
「出ます」と言うのはトラブルの元なので100%出ない時は「出ない」出る可能性があるときは「診断書次第」と言われることが多いと思います。
手術は対象手術でも過去の病気や怪我を理由に手術金が下りないことがあるからです。
診断書次第と言われたなら診断書を提出するのが一番だと思います。
県民共済がどうかは分からないですが、保険金が出ない場合は診断書代を保険会社が返してくれるところもあるので確認してはいかがでしょうか
-
あきこ
たしかに、でますっていうのはトラブルの元ですね。
診断書書いていただき、ダメもとで出してみます🤗- 12月9日
yupi
愛知県民共済で、
お産時間長引き、赤ちゃんが弱ってしまい吸引分娩しましたがでませんでした😭
-
あきこ
ありがとうございます😊
やっぱりでないんですね〜。- 12月18日
-
yupi
でもその後貧血で保険入院になったので、入院分はでましたよ😊- 12月18日
-
あきこ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
- 12月18日
けこ
埼玉県民共済ですが、吸引分娩は保険適用になりました😊
手術費と入院費が数日分もらえましたよ。
私も色々調べたところ、保険点数が規定以上であり、健康保険が適応になっているかが判断の材料みたいでした。
他に会陰裂傷の手術もしたのですが、同時に行われたものは手術1回としてみなされるようでした。
-
あきこ
ありがとうございます😊
ダメ元で診断書もらってみました〜。- 12月21日
あきこ
相談に乗ってくださったみなさまありがとうございました!
結果がわかりましたので、一応ご報告です(´∀`*)
埼玉県民共済では、吸引分娩はそもそも対象外でした。残念!
診断書にかかった費用は返ってくるみたいです。
ダメモトで請求してみてすっきりしました🤗
あきこ
ありがとうございます!
診断書書いていただくようにします🤗