ほのか
筆順や迷路などで鉛筆で線を引く練習と平行して教えています。まずは自分の名前から始めました。

ママリ
部屋の壁やお風呂場、冷蔵庫など、色んな所に付録のあいうえおポスターみたいなのを貼ってたら、全部読めるようになってましたー💡
あと毎日絵本をたくさん読んでと言ってくるので、1日に5冊以上は読んでます💡
ほのか
筆順や迷路などで鉛筆で線を引く練習と平行して教えています。まずは自分の名前から始めました。
ママリ
部屋の壁やお風呂場、冷蔵庫など、色んな所に付録のあいうえおポスターみたいなのを貼ってたら、全部読めるようになってましたー💡
あと毎日絵本をたくさん読んでと言ってくるので、1日に5冊以上は読んでます💡
「ひらがな」に関する質問
年中の子供が全く塗り絵やお絵描き興味なくて気になります🥹させてみても塗り絵は絵全体をぐちゃぐちゃ塗り線は気にしてくて、お絵描きは◯に目を2つ◯◯と書いて終わりです。製作で持ってくる絵などは人などでなくぐるぐる🌀…
2歳3ヶ月 トイトレ 1歳半からしてきたトイトレがもうすぐ1年経つのにあまり進みません…もうしんどいです。長いですがお時間ある方よろしくお願いします 入れたい幼稚園が絶対オムツ外して入園、癇癪持ちで他者の意見を受…
全くひらがなを覚えられない息子にもう本当に疲れました… 今年小学一年生になりました。 園でもひらがなは一切しておらず家でワークを教えるぐらいでした。 入学したての頃は「まぁ仕方ないかな」ぐらいに思えていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント