ほのか
筆順や迷路などで鉛筆で線を引く練習と平行して教えています。まずは自分の名前から始めました。

ママリ
部屋の壁やお風呂場、冷蔵庫など、色んな所に付録のあいうえおポスターみたいなのを貼ってたら、全部読めるようになってましたー💡
あと毎日絵本をたくさん読んでと言ってくるので、1日に5冊以上は読んでます💡
ほのか
筆順や迷路などで鉛筆で線を引く練習と平行して教えています。まずは自分の名前から始めました。
ママリ
部屋の壁やお風呂場、冷蔵庫など、色んな所に付録のあいうえおポスターみたいなのを貼ってたら、全部読めるようになってましたー💡
あと毎日絵本をたくさん読んでと言ってくるので、1日に5冊以上は読んでます💡
「ひらがな」に関する質問
1年生。ひらがなの正確性が求められていて、正直辛いです。 娘は気にしていないですが、先生の訂正が厳しめで毎日書き直しが…そこまで汚いというわけではなく、バランスが悪いんだと思いますが、今厳しくしてもらえれば後…
保育園通ってる年中くらいのお子さん、帰ってからどういうスケジュールで何をしてますか? 我が家は上の子は帰宅後、ご飯できるまでテレビ、ご飯食べて再びテレビ、お風呂、就寝ととにかくずっとテレビ見ています。 もち…
5歳年長なんですが、ひらがなが書けるようになりません。練習も毎日させたいけど、なかなかやりません。。 子どもの好きな言葉でプリント作ったり、それもうまく書けず、線結びに戻ろうとしてもやらないし。 もう一生書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント