8ヶ月の娘が発熱しました。食欲があれば離乳食を与えても大丈夫ですか?おかゆかうどんどちらがいいでしょうか?初めての発熱なのでアドバイスをお願いします。
生後8ヶ月の娘育てています。昼寝から起きたあとまだ眠そうでクズってて変だなぁと思ったら38,1℃ありました。
ミルク飲んでまた寝たのですが離乳食今2回食です。
夜や明日の朝など食欲があればそのまま離乳食あげても大丈夫ですか?量を減らしたりした方がいいですか?
また離乳食を食べるのであればおかゆかうどんどちらがいいんでしょうか?
離乳食始まって初めての発熱なのでアドバイスをお願いします。
日曜日なので明日の朝起きても熱があれば小児科に行く予定です。
- Sちゃん☆(6歳)
コメント
ママ♡
うちも昨日38.6度熱出しましたが、お粥あげたら食べたので2回あげました^_^
あいこ
食欲あれば、量減らさず食べさせて、水分多めの方がいいと思います😌🤚
お粥でいいと思います😌
-
Sちゃん☆
ありがとうございます!
いつ通りあげてみます!- 12月9日
ユサマ
うちも熱が出て、薬を飲ませただけで吐いたので離乳食はあげてません😞
様子を見ながら食べるようであれば少しずつあげていいと思います😊
白湯など水分補給をしっかりしました!
-
Sちゃん☆
昨日の夜は食べてくれたのですが昨日よりだるそうで夜も寝れなかったみたいで。。小児科行ってみます!
- 12月10日
Sちゃん☆
今熱流行ってるんですかね😭😭
いつも通りあげてみます!ありがとうございます!