コメント
ぱっち
そこは行ったことないですが、ほのぼの家族が主催のBPプログラムには参加してます😊!
新発田市在住で、第1子の方であれば案内くると思います😲!
ねこ
上の子が1歳頃に1回行った事があります。
その時は、結構大きめのお子さんが多く走り回っていて…歩き始めたばかりのうちの子は、ちょっと遊ばせるには怖い感じでした。
ベビーベッドや、小さい子が遊べるおもちゃもありましたが…室内はあまり広くなくて、ねんねの子が遊ぶ場所が区切られてる分けでもなかったので、ちょっと危なく感じられました。
駐車場が多くないので、車で行かれる場合は早めに行かないと停める場所がないみたいです。
-
もにょ
1歳の子でも危ないと感じるほどだったんですね😱💦
家から近いので行ってみたらと保健師さんに言われたんですけどやめておきます😖👌
ありがとうございました!- 12月10日
-
ねこ
私も1回しか行った事がないので…もしかしたら、この時がたまたま大きめの子達が多かったのかもしれません。それに、うちの子は自分から走っている子に近付いて行こうとしていたので余計に怖かったんです。
でも、やっぱりねんねの子がいる場所が区切られてい方が安全ではあると思うので…イクネスの子どもセンターだったら、0~2才までの小さい子だけが遊べる場所もあるので安全だと思いますよ。おもちゃもいっぱいありますし、先生たちも気さくに話しかけてくれるので楽しいですよ。
ただ、今の時期風邪にインフルエンザなども流行ってきているので…ちょっと怖いですね。- 12月10日
もにょ
週1回の4回あるやつですか??
うちは何回も行けないので今回は参加しなかったです💦