※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

息子の肛門周辺とたまたま周辺が赤くなり少し痛いみたいなのですがこれ…

息子の肛門周辺とたまたま周辺が赤くなり少し痛いみたいなのですがこれはぬっても大丈夫でしょうか…今はおしっこで患部がしみないようにワセリンをぬってます( ´-`)

コメント

まちゃん(22)

こちらはどうされたんですか?
病院から処方されたものですか?
肛門あたりに塗るなら
小児科で処方されたものにします。
余計に荒れても可愛そうですし😭

• クロねこ

クロねこ

小児科で処方してもらったやつなのですが、ちょっと前にもらったもので、使用期限は大丈夫なのですが、何に聞く薬か忘れてしまい、ネットで調べたのですがよく分からなくて…( ´-`)

• 12月9日
🔰

私なら小児科や皮膚科でみてもらい、処方してもらったやつ使います💦

• クロねこ

クロねこ

やっぱり一回一回ちゃんと見てもらった方がよかですよね…💦

• 12月9日
たんぽぽ

赤くなってしまったのはかぶれでしょうか?オムツかぶれなどでしたら、私は市販のポリベビーで対処してます😃それでも良くならなそうでしたら小児科連れてきます。

• クロねこ

クロねこ

オムツかぶれっぽいです…
    薬局で探してみますm(。_。)m

• 12月9日
clover(*´∀`)

下痢でうちはよく肛門やお股あれますが小児科か皮膚科でテラコートリル軟膏処方されます。

それは診察して処方されましたか?

• クロねこ

クロねこ

以前同じような症状で行ったときに処方してもらったと思うのですが、ちゃんと前にもらったのでなんの症状でもらったのか忘れてしまって…( ´-`)

• 12月9日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

うちはお股とお尻が下痢であれるのでこの薬塗る様にと小児科と皮膚科で言われてます☺️

明日皮膚科で見せて処方して貰った方が早く治りますよ🙂

• 12月9日