金曜日の夜中から、左上の親知らずが痛み出してしんどいです😢口を開ける…
金曜日の夜中から、左上の親知らずが痛み出してしんどいです😢
口を開ける事も唾を飲むことも痛くて、ウィダーインゼリーを少しずつしか食べられていません😢
市販の痛み止を飲んでも、冷えピタで冷やしても、歯痛のツボを押したりしていますが、痛みは治まりません😢
小まめにモンダミンでクチュクチュして口の中を洗浄もしています。
痛みが出たのは初めてで、歯医者に行こうにも近所にある歯医者は全て土日休診。。。
明日行こうかと思ってはいますが、痛みがあり口が開けられない状態で行っても、先生に診てもらうことすら出来ないのでは🤔と思っています😢
痛みで何もする気になれません。。。でも、今日は保育園が休みで子供達がみんな家にいる為、痛いかからといって横になって休む分けにもいかず。。。
市販のイヴプロフェンでは効かなかった為、旦那にロキソニン買ってきてと頼んだら、EVEを買ってくるし(旦那は鎮痛剤をよく飲むのでイヴプロフェンとロキソニンの違いは分かっています)😣
ウィダーインゼリーを大量に買って来てと頼んだら、1個しか買って来ないし。。。
痛みと、旦那の使えなさにイライラMAXで、どうにか早くこの傷みを抑えたいです😭
皆さんは親知らずが痛んだ時はどのような対処をしていましたか?
お知恵をお貸し下さい🙇
- あもされ(7歳, 10歳, 11歳)
コメント

1児ママ
同じく薬を飲んでたり
あとはひたすら我慢してました😱
すぐに歯医者に行きその日に抜いてもらいました😂
あもされ
コメントありがとうございます❗️
やっぱり薬を飲んで我慢しかないですよねー😭
このままだと、明日仕事にも行けるのか。。。という状態でして😅
その日に抜いて貰ったんですね⤴️
親知らずは傷みや炎症があると抜いて貰えないと思ってました👀
ちょっと生え方が特殊な親知らずなので、明日にでも口腔外科のある歯医者さんに駆け込みたいと思います😂
1児ママ
わたしの友人は親知らずが横向きに生えていて!歯茎を切開して抜いたみたいです😧
手術扱いらしいです💦
親知らずほんと痛いですよね、、
今日も我慢の1日ですが頑張ってください😵