※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ガスファンヒーターの使用について質問です。リビングで寝ている5ヶ月の赤ちゃんがいる場合、換気扇や窓を開ける必要があるでしょうか?また、都市ガスでのエアコンとガスファンヒーターの経済性について教えてください。

都市ガスでガスファンヒーター使っている方教えてください😊💓
現在生後5ヶ月になったばかりの子供がいます!
うちは都市ガスなのでガスファンヒーターを去年から付けています。
しかしほとんどリビングの床で寝ている子供がいる状態で付けてもいいものかわかりません。
換気扇を回していれば大丈夫でしょうか?
それとも少し出窓を開けておけば大丈夫ですか?
エアコン付けっぱなしとガスファンヒーターは都市ガスだとガスファンヒーターの方が安いでしょうか?💦
教えてください😭

コメント

るりり

石油ストーブと同じ扱いで30分〜1時間に一度換気すれば問題ないと思います(^^)

エアコンとガスファンヒーターつけっぱなしだったら多分エアコンの方が安いです。
我が家は部屋が冷え切っている状態のときはガスファンヒーターをつけ、部屋がある程度温まったらエアコンに切り替えています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    エアコンの方が安いんですね(;_;)
    うちも暖かくなったらエアコンに切り替えて使おうと思います笑💦

• 12月9日
なつき

換気扇回していれば大丈夫ですよ😊
つけっぱなしだとガス代結構高いですよ💦
うちは2万円越す時もあります。エアコンつけないので電気代は5000円位ですが😥

ガスの方が乾燥しないし暖かいのでうちはエアコンではなくガスヒーターをつかっています。

直接風が当たらないようにうちはきをつけてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    換気扇で大丈夫なんですね👏( ˊᵕˋ )
    都市ガスでも高いんですね😭
    舐めてました💦笑
    やはりガスの方が乾燥しないんですね(;_;)

• 12月9日
  • なつき

なつき

ガスヒーターは構造が加湿されるようになっているらしく、乾燥しないらしいです!
    うちはエアコンだと湿度が20.30%くらいになるのですが、ヒーターだと40~50%くらいです😊
    加湿器置くほどでもないので、湿度気にせず使えて楽なのはいいと思います!

エアコンが古くなければエアコンの方が節約になると思いますが、暖かい空気は上に行くので、床で寝てる赤ちゃんは寒いかも知れません💦
    あと、赤ちゃんがいるなら特にエアコンの場合は加湿器で加湿は必須ですしお掃除もこまめにする必要があるので気をつけて下さい😥

• 12月9日
  • ままり

ままり

遅くなってすみません😭💦
    詳しくありがとうございます👶❣️
    エアコンがもともとアパートについてて6年目ぐらいのものだと思うので大丈夫ですかね😰
    エアコンのお掃除大変ですよね😭

• 12月11日