※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

ディズニーを予定している日が雨予報で、雨グッズ準備を検討しています…

ディズニーを予定している日が雨予報で、雨グッズ準備を検討しています。
1日雨ではなく、3時間天気で15時頃雨予報…

大人はレインコート?ポンチョ?どちらがいいですか?また、100均だとボタンがすぐハズレは、染み込む、などあまり良くないでしょうか??

子供は、長靴がベストですか?

雨の日のこといろいろ教えてください!!

コメント

まりん

雨の日に行った事4回あります😅
初めての雨の時100均のを着たのですがすぐ壊れました(T-T)笑
ディズニーでポンチョ型のを購入しました😊それからはずっとそれ使ってます😊
子供は長靴履かせましたよ✨
並んでる時に水溜りで遊んでて待ち時間も待てたのでその点は雨でよかったです(笑)

• あんず

あんず

有難うございます^_^

レインコートよりポンチョのほうがいいんですね^_^リュック背負うのでなおさら。。。

1日雨予報で長靴履かれましたか??
    1日雨予報ではないので防水スプレーのスニーカーで行くか、長靴を持っていくか悩んでいます😅

• 12月9日
  • まりん

まりん

そうなんですよね!リュック背負ったり私の場合抱っこ紐も頻繁にしてたのでポンチョじゃないと😅でした☆

1日雨予報と半日雨予報でした!
    時期が6月と10月だったので靴が濡れたらクロックスでした😊
    濡れた靴はホテルで乾かしました😅
    車で行くのであれば一応長靴を持って行った方が安心だと思いますよ😊

• 12月9日
ゆみしゃん

レインコートを西松屋とかで買おうか迷いましたが頻繁に使うものじゃないしすぐサイズオーバーしちゃいそうで勿体無いなと思っていたので、
セリアで小学生向けサイズのポンチョを買ってハサミで手の所と足の所をいい長さになるまで切って体全部を覆う長さに調節しました!!

写真は切る前の写真です😊
2歳90センチ前後の子です😊

• あんず

あんず

有難うございます^_^

ボタンが取れたり濡れたりすることはなかったですか??

100均のものもってます!!

• 12月9日
はじめてのママリ

100均のすぐ破れちゃうので着脱多いディズニーでは微妙だと思います😭
ディズニーのポンチョ可愛くて大きいので足までしっかり覆えるので良かったです💕
私は荷物も全部入れても余裕あったのでレインコートよりポンチョの方が良かったなと思いました( ^ω^ )✨

• あんず

あんず

火曜の朝に雨予報であれば、火曜日に
    トイザラスでで購入してきます❤️

ぽんちょは横風に吹かれると濡れると書いてあったのを読んだのですがどうなのでしょうか??

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーのポンチョはかなりしっかりしてるので絶叫系以外の外のアトラクションに乗っても全然濡れなかったです✨
    強風の向かい風とかだと分からないですが、そこまでだと外のアトラクションは止まってしまうみたいなので大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )💕

• 12月9日
  • あんず

あんず

さくらんぼさんはパークに売っているポンチョを着用されたのですね^_^

娘もぽんちょがいいのでしょうか。。
    火曜の朝も雨予報であれば、トイザラスかバースデイで購入しようと思います!

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

傘は持ってたのですが、外のアトラクション乗るにはポンチョかレインコートがないと乗れないと言われて急遽購入しました!

ポンチョの方がお子さんは着脱しやすいですし、動きやすい気がします😊💕
    でも、私はわざわざ買うならレインコートで行って不便だったら向こうでポンチョ買います♫

• 12月9日
  • あんず

あんず

火曜に行くのですが9時頃まで雨みたいです。。。
    ベビーカーにもレインカバーと防水スプレー必須です💦

急遽購入の方は多そうですね^_^
    ちなみに、行く前に購入の場合レインコートにされる理由を教えてください❤️

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

微妙なお天気なんですね( ; ; )
    ベビーカーは外置きなのでレインカバー必須ですね><✨

雨の日は傘など持って行ってもやっぱりポンチョ買うという方も多いので、サイズがなかったらどのお店に在庫あるかも調べてもらえましたよ😊
    既にレインコート持ってるのかと思ってたのでわざわざ買うならと思っただけなので、持っていないなら私ならポンチョ買います!

• 12月10日
  • あんず

あんず

微妙なんです。。幸い10時からリロのショーレストランを予約しているので出る頃には止んでいるかもしれません。

子供は100均を持っているのですが、新調を考えています!
    子供でもポンチョがおすめなんですね^_^

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    それなら止むことを願いましょうー💕✨

年齢にもよりますが、ポンチョの方がリュック背負ってても着脱楽チンですし保育士時代ポンチョの子の方が多かったです( ^ω^ )

• 12月10日