※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかゆのペースト化に悩んでいます。すりこ木とすり鉢、裏ごしの網でどちらが良いでしょうか?お米を潰すのを忘れてしまいました。

ブレンダーがないのですり鉢、すりこ木、裏ごしの網で離乳食つくってます。子どもは5ヶ月です。
おかゆがなかなかペーストになりません。
すりこ木とすり鉢で擦るか、裏ごしするかどちらがよいでしょうか?
おかゆを作る前にお米を潰したりすればよかったのですが、もう作ってしまって😥

コメント

ちぃ

ブレンダー使ってませんでした😊
うちは裏ごしの網と100均で買ったこのおかゆ作れるものの白いスプーンで裏ごししてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度も質問すみません😭白スプーン、つぶつぶになっているやつですかね?
    それで裏ごしすれば大丈夫ですかね😅

    • 12月9日
  • ちぃ

    ちぃ

    そーです!つぶつぶになってるやつです😊
    それで裏ごししてたら大丈夫でしたよ💓

    • 12月9日
ペッパー

私はほとんど地道に裏ごししてました😂
けっこう時間かかりますよね💦
途中でブレンダーも買って、しばらくは便利でした!!✨
でも離乳食が進むと手でみじん切りした方が早いしブレンダーも短期間しか使いませんでした😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😣ブレンダー買おうか迷っていたので参考になりました😄
    ありがとうございます😂🎶

    • 12月9日
るんるん

裏ごしして混ぜるのも兼ねてすり鉢で潰してました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それだと早く済みますね!ありがとうございます。

    • 12月9日