コメント
まりまり
レタス、もやし、とか…😤
退会ユーザー
家庭用冷蔵庫で
冷凍自体良くないらしいです…
業務用と違って温度は高いし小さくて開けたら冷気が漏れてしまうの家庭用で冷凍保存は適してないと聞いたことあります
特にお肉が菌が発生して食中毒の原因になるみたいです…
私も冷凍保存してますが最高でも1週間以内には食べるようにしてます…
-
ゆうり
テレビで栄養士さん達が家庭の冷凍庫だと1ヶ月は平気 栄養も保たれると言われてました🙂!
お肉は確かに1ヶ月賛否両論ありますよね😂
ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎- 12月8日
-
退会ユーザー
それは家庭用ではなく
業務用の話らしいですよ
家庭用違うので真似しないでくださいとテレビで注意してる方がいましたよ
人によって意見違うのか🤔
業務用の話が出回って家庭用でも大丈夫って勘違いですかね?
詳しくわかりませんが食中毒になった方もいると聞いてうちはやめてます- 12月8日
-
ゆうり
その時は家庭用の冷凍庫で
実際にやられてる方(家事代行などの仕事の方)のインタビュー、
それについての栄養士さんや専門の方のお話だったので私の勘違いはなさそうです!
このことに関して以外も人によって全くちがいますもんね!
ありがとうございます🙂- 12月8日
-
退会ユーザー
1ヶ月というのはずっと気温が保たれた状態1ヶ月であって開け閉めしていたらそれは別らしいです
数秒開けただけですぐに温度が上昇して菌が発生するみたいです
確かですが冷蔵庫に詳しい方が言ってました
なんでも冷凍すれば大丈夫は昔の知恵らしくて今はいろいろわかってきて違うと言ってました- 12月9日
-
退会ユーザー
彩さんの勘違いじゃなくて
栄養士さんの勘違いという意味です!
栄養士といっても知識がバラバラな方多いですよ
母が栄養士だったので知ってますが…- 12月9日
-
ゆうり
その説もありますよね🙂!
1ヶ月は言いすぎましたが
1週間で使い切るまとめ買いなので🙂- 12月9日
みやこ
答えになってませんが、豆腐は冷凍して解凍したら高野豆腐みたいな食感になって、から揚げなどお肉代わりにしたりでアレンジ出来ますよ😊
-
ゆうり
あえてそうする事盲点でした♡
パックのまま冷凍庫でしょうか🤔?- 12月9日
-
みやこ
パックから出して少しカットし冷凍してます😊
- 12月9日
-
ゆうり
パックからは出すんですね🎶
ありがとうございます♡- 12月9日
さったん
豆腐は冷凍すると
水分も良い感じに無くなるので
ハンバーグとかのカサ増しに
すごく役に立ちます😆
お肉も1ヶ月とか冷凍するけど
お腹壊したりとかは
今のところないですよ🤔
-
ゆうり
お!!それは盲点でした😍笑
かさまし大事ですよねー✨
ウチは1ヶ月食材が持つことないので1ヶ月はないのですがお肉は常に冷凍物です😂笑
でも少し気をつけたいと思いました✨- 12月9日
りぴこ
ジャガイモは冷凍しません。
きゅうりは冷凍します!食間が悪くなるのでいつも豚肉などの炒め物に使ってます(^∇^)
モヤシも冷凍してます(^∇^)
-
ゆうり
じゃがいも!覚えました🙌
冷凍できるっちゃできる!!って感じですかね🤔
火を通しちゃえば問題ないですもんね🎶ありがとうございます♡- 12月9日
ままりん
大体のものは冷凍出来るんじゃないですかね?🤔ただ、冷凍すると食感変わるので美味しくない…と感じる事も多い為冷凍野菜をいかに美味しく料理するかだけだと思います😀
料理得意じゃないのでスープに入れるもの以外は冷凍してません💦
代わりに肉魚等は全てまとめ買い冷凍で、安い時に大量購入する為冷凍庫パンパンです😂
-
ゆうり
中々買い物に行けなくて週一でまとめたり安かったりするとぱっと買ったりで冷凍庫を活用してます笑
ありがとうございます♡- 12月9日
さき
お肉も冷凍して1ヶ月たってもあたったことないです😅
もやしも冷凍しちゃいます!
解凍せずにそのまま調理しちゃいますが、確かに味や食感は落ちるけど大抵のものは冷凍して食べられますよね😊
-
ゆうり
お肉1ヶ月持ったことがないからわからないのですが冷凍したせいで と言うのはあんまり聞かないです🤔
火を通しちゃえば問題ない精神ですw
ありがとうございます♡- 12月9日
ゆうり
レタスも生食には向かなくなるけど
火を通すならできるみたいです✨
もやし!ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎