

退会ユーザー
きんぴらごぼうはどうですか?😊

ママリ
1週間置くようなら、レンジでチンするだけにして冷凍しといた方がいいと思います!

まつたく
なめ茸はどうですか?
そのまま食べてもいいし、ほうれん草と和えたり、豆腐と一緒に煮たり、玉子焼きにいれたりアレンジききますよ(^^)

はるまま
南蛮漬け、ピクルスとか酢の物はよく保存してます!

まま
上の方が言ってらっしゃるように冷凍のほうが良いかも?
うちは結構おかず冷凍で作りおきしてます!
煮込みハンバーグ
お好み焼き
キーマカレー
ロールキャベツ
しょうが焼き
オムライスの中身
親子丼卵抜き
↑卵は食べるときにささっと作ったほうがふわふわで美味しいので直前で😙
あとはお魚も買い置きして冷凍→食べるときに解凍→焼くだけ!
忙しいときなどに焼くだけで副菜はとお味噌汁と納豆和えなど合わせればほぼ調理なし😂

moony mama
ハスのきんぴら
鶏そぼろ
牛肉の佃煮
野菜のピクルス(市販の液体すし酢で漬けるだけ)
の四品は、大抵我が家の冷蔵庫に入ってます。
一週間なら温めなおしたりせずに食べれますよ
コメント