子どもの靴について、皆さんはどのメーカーを選んでいますか?私は娘にアシックスを履かせてきましたが、高くて悩んでいます。三歳になる娘にはそこまで高い靴は必要かなと思っています。
子どもの靴 どのメーカーのを履かせていますか??
シューフィッターさんに娘に合うと勧められ、アシックスにこだわって履かせてきました。
毎回たまたま型落ちの安くなっているのに出会えてましたが、今回無くて定価で買うことに🙍💦高いです😭でも娘もアシックスがいいって言うんですよねぇ。
もう三歳になるし、次からはそこまでいい靴じゃなくていいかなぁと思うのですが、皆さんどんなメーカー、基準で選んでますか?
- たち01(6歳, 8歳)
コメント
mama
初めまして。ヒラキ、イオン、西松屋で購入してます。高いの買っても、足サイズアップしたらもったいないので、手軽に買える金額にしてます
emasara
うちも小さい頃はアシックス履かせていましたが、今はニューバランスとか、イフミー とか、それもメルカリで中古を安く買っています😅 色んな可愛いカラーもあるし、幼稚園の置き靴や洗い替えとか、数必要なので、定価では買ってられないです。
基本的には、なるべく踵がしっかりした靴を今でも選んでいますね。ペラペラのだと走りにくいと思うので。
-
たち01
ありがとうございます!
シューフィッターさんも踵のこと言ってました。私も注意して選んでみたいと思います- 12月8日
ひーこ1011
今までイフミー買ってましたが、キッズモデルは少しスリムな作りなので痛がり、履かないので、moon star履かせてます。
高いですが😑
なので、洗い替え用は西松屋の1,000円くらいのやつです(笑)
-
たち01
コメントありがとうございます
イフミーはスリムなんですね!次に試してみたいと思っていたので情報ありがとうございます
他メーカーも高かったりなんですねぇ
色々試してみたいと思います- 12月10日
-
ひーこ1011
ベビーラインは幅広です。
キッズラインになるとなぜか幅が狭くなります😭
安くて質も良くて気に入ってたのに履けなくてショックです…- 12月10日
たち01
ありがとうございます!
そうですよね、次からは幼稚園もあるし数が必要だと思うので、手軽なの選んでみようと思います!