コメント
はなはな♫
私も血豆ができたことあります!
痛いですよね😭
なので、その時は授乳はお休みして搾乳してました。
馬油やピュアレーン等塗ってればすぐ治ると思うので、そしたらまた授乳できますよ❤️
にこ
痛くても根気よくあげ続けました😊
そのうちに乳首が強くなりますよ!
今は辛いかもしれませんが、1ヶ月もすれば落ち着きます(^^)
でも、あまり無理せず自分のペースであまりにも辛ければ、搾乳したりミルクにしてもいいと思います。
-
にに
痛いの最初だけなので我慢して終わったら馬油塗ってますが悪化して授乳出来なくなるの心配です😭
早く強くなってほしいです🙇♀️🙇♀️- 12月8日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちも何回も乳首やばくなりました😭
ピュアレーン?だったかな🙄塗って、ラップで保湿して、授乳は続けてましたよ!もちろん激痛でしたが😅
でも、乳首も強くなってって、だんだん大丈夫になっていきました
-
にに
乳首やはり強くなるものなんですね!!
ラップで保湿もやってみます!!☺️- 12月8日
スヌーピー
私も最初なりました。とても痛いですよね😰悲鳴あげながらずっと直接授乳してました(笑)けどそのうちに段々乳首も強くなってきたのか、1ヶ月たつ前には痛みは全く無くなってましたよ( ¨̮ )
-
にに
前より激痛は無くなりましたがまだ痛いですね😭
強くなるの待つ方がいいかもしれないですね🤦♀️- 12月8日
はる
私もはじめは痛くて痛くて授乳時間が苦痛でした😅でも、授乳お休みしたら母乳量減るし…と思って歯食いしばって続けました!搾乳がめんどかったのもありますが(笑)
授乳後はコットンでキレイに拭き取り馬油等の塗り薬塗ってラップで保護していました!
慣れたら乳首も強くなります!毎回母乳じゃなくてもミルクにして乳首休めたり治るまでミルクにしたりご自分のペースで大丈夫だと思います😊頑張ってください!
-
にに
減るのも嫌で搾乳も結果痛いから嫌で我慢してあげてます😭
頑張ります!!- 12月8日
まるちゃん
めちゃめちゃ、痛かったです😭
私も馬油塗ってましたが、
合わなかったみたいで、乳輪のまわりの肌が少しかぶれたのでやめました。
授乳は我慢しながらしてました!
、、、するといつのまにか痛くなくなってました🤣💕💕
はじめはミルクと混合だったので、
吸わせる練習がてら3〜5分我慢して吸わせてミルクあげる日々でした。
やらしい意味ではなく、今は吸われると逆に、
つまりを解消されるような感覚で気持ちいいです!
-
にに
馬油も塗れないのはつらいですね😭😭
病院で混合だったので5分から10分あげたりしてミルクあげたりしてます!
だけど痛いですね笑
その感覚早くほしいです😱- 12月8日
-
まるちゃん
あと、下の方も乳頭保護器のことかいてありますが、
私、入院中試して吸いやすいみたいで買ったのですが、
開封せずに置いてます(笑)
授乳後毎回洗って消毒液につけて、と大変なので今は痛いですが
絶対痛くなくなる日がくるので
使わない方が楽だと思います🙏- 12月8日
-
にに
調べて口コミとか見てましたが
赤ちゃん吸いづらくてギャン泣きや密着しなくなったなど書いてあり悩みました🤦♀️- 12月8日
みに
わたしも血豆できました!めちゃ痛いですよね💦
乳頭保護器とか試されました??
-
にに
検討はしてます!
刺激なく授乳できるのですか?- 12月8日
-
みに
わたしの場合はですけど、痛くなかったですね✨
管理は面倒くさいですけどね💦- 12月8日
-
にに
そうなんですね😱
- 12月8日
-
みに
↑のまるちゃんさんの言われてるように、管理面倒くさいし、いずれは使わなくなるので、購入するか悩みますね💦
わたしは毎回血豆が破けて赤ちゃんの口の周りが血まみれになったので、これはヤバイ!と思い購入しました
結果血まみれ事件(笑)を防げたので購入してよかったのは良かったんですけど😪
そういうことがなくて、痛みに耐えられるようならわざわざ購入しなくてもいいかもですね(^。^)- 12月8日
-
にに
血まみれだったんですね😭
それも痛そうですね😭
耐えれないけど耐えるしかないのかなと思います😭- 12月9日
にに
痛くて、授乳こんなに痛いものかと思いました😭
搾乳してみます😔