一歳8ヶ月の息子が食事を拒否していて、フォローアップミルクをあげています。フォローアップミルクをやめるべきか心配です。
一歳8ヶ月の息子がいます。かなり前からご飯を食べなくなり少しでも食べるものをあげています。口から出したりもう疲れます。食べないのでフォローアップミルクをあげています。栄養をとれていないので心配であげています。フォローアップミルクをやめましょうとかいろいろ見ますがあげない方がいいのでしょうか?😭
- てごひい(7歳)
コメント
☆パン☆
フォローアップミルクをおやつの代わりに少しだけ飲ませてましたが、やはりそのあとのご飯の食べが悪くなったりしたのでやめました!
うちの娘はそれでもまぁまぁ食べてましたが、知り合いはフォローアップミルクを1日の規定量をちゃんとあげてたらやはりご飯食べなくなり、止めたら食べるようになったと言ってました!
てごひい
そもそもが食べてくれないのでどうしてもあげちゃいます…。食べそうなものをあげて少しづつ減らしていこうと思います😣
てごひい
回答ありがとうございます😊もうフォローアップミルクがご飯代わりになっています。あげたあとも少し食べてって感じです。あげなかったら栄養が心配で食べるようになったらやめていけばいいのかなと思っていました。悩みます…。
☆パン☆
私も栄養が心配であげてました💦
心配になりますよねー💦
私は支援センターの先生にも、あげてるから食べないって言われました💦
今じゃ栄養バランスより食べてくれる方を重視しつつ、少しでもバランスよくって感じでやってます!